архив новостей

Реклама

Чемпионат Росиии "Лесоруб XXI века"
Вам нужна реклама?
Главная Актуально ПО ГРИБЫ С УДАЧЕЙ ХОДЯТ.

ПО ГРИБЫ С УДАЧЕЙ ХОДЯТ.

ПО ГРИБЫ С УДАЧЕЙ ХОДЯТ.

  Его создатели - работники Устьянского центра культуры. Они три года назад решили организовать конкурс для всех, кто знает старинные рецепты и умеет по ним готовить. Назвали его «Традиции северного застолья». Поддержало задумку руководство ресторана «Устьянское подворье», где ежегодно встречаются умелые повара.

  Кстати, именно лучшие рецепты первого конкурса вошли в комплект открыток, а познакомились с ним участники третьего конкурса «Традиции северного застолья». Многие из них соревнуются не первый год, тем более, что тематика разная. Например, нынешняя была посвящена грибам и называлась «По грибы с удачей ходят».

  На дегустационный стол 38 поваров выставили более 70 самых разнообразных блюд. От изобилия пирогов, пирожков, шанег с грибной начинкой, соленых груздей, рыжиков, маслят, всевозможных салатов, грибной икры глаза разбегались.

  Как обычно, самая сложная работа была у членов жюри, ведь выбрать лучшее оказалось необычайно сложно. Зато все, кто был в «Подворье» с нескрываемым удовольствием пробовали блюда и хвалили искусных кулинарок. Участницы тоже пробовали выставленные яства и обменивались впечатлениями.

  Время дегустации и общения пролетело незаметно, а жюри успело подвести итоги. В номинации «Где пирог с грибами, там и мы с руками» победительницей назвали Марину Медведникову из Юрятинской. В номинации «Семеро яств, а все грибы» (грибные закуски) лучшей стала Любовь Кашина из Октябрьского.

  Приз зрительских симпатий достался Екатерине Галкиной из Шангал, приготовившей пончики с грибами. Приз Главы Устьянского района получила Валентина Кокорина из Шангал за кашу пшеничную с грибами. Особой награды за оригинальное использование грибов – карамель грибная - удостоилась Наталья Рычихина из Орлово. Организаторы вручили Дипломы, Почетные грамоты и подарки всем участниц конкурса.

  А главную награду получил Устьянский центр культуры: коллекция кулинарных самобытных рецептов пополнилась, значит, на следующий год появится новый комплект открыток «Устьянской традиционной кухни».  

10 ноября 2012

Комментарии (0)