архив новостей

Реклама

Реклама

Чемпионат Росиии "Лесоруб XXI века"
Вам нужна реклама?
Главная Короткие новости Ущерб за свиней возместят

Ущерб за свиней возместят

Подходят к завершению карантинные мероприятия в связи со вспышкой чумы свиней в нескольких районах Архангельской области, в том числе и Устьянском районе.
С 22 ноября в муниципальных образованиях «Лихачевское» и «Бестужевское» карантин был снят. В нашем районе из семи муниципальных образований, где были зафиксированы вспышки, остались лишь два, где карантинный режим сохраняется, но к новогодним праздникам он будет отменен. 18 декабря снимут ограничения в МО «Киземское» и 30 декабря – в МО «Октябрьское». Именно к этим датам истекут 30 дней после отчуждения последнего животного в очаге заражения и первой угрожаемой зоне в радиусе 5 км.
В первой и второй угрожаемых зонах на срок шесть месяцев со дня отмены карантина будут сохранены следующие ограничения: запрет на вывоз свиней, продуктов животноводства, полученных от убоя свиней, не прошедших промышленную тепловую обработку, за пределы второй угрожаемой зоны; запрет на реализацию свиней на территориях первой и второй угрожаемых зон; запрет закупки свиней у населения.
Комплектование свиноводческих хозяйств поголовьем в эпизоотических очагах и первой угрожаемой зоне разрешается через один год после отмены ограничительных мероприятий (карантина).
Возмещения гражданам и юридическим лицам стоимости изъятых животных начнутся в декабре этого года и продлятся в следующем году. Необходимые документы владельцев животных - в нашем районе их 23 человека, чьи свиньи пострадали в результате чумы, уже отправлены в область на начисление компенсации.  

17 декабря 2016