архив новостей

Реклама

Чемпионат Росиии "Лесоруб XXI века"
Вам нужна реклама?
Главная Актуально Вести из поселений

Вести из поселений

МО «Октябрьское»
Октябрьский Центральный Дом культуры обзавелся собственным сайтом. Его адрес: http://mukocdk.ru/.
Здесь посетители ДК могут найти нужную информацию о предстоящих мероприятиях, а также оставить свои отзывы, предложения. На сайте много официальной и полезной информации о творческих коллективах, фотографий с мероприятий.

МО «Плосское»
Глава поселения Виктор Кузнецов доволен тем, как проходит отопительный сезон: новое котельное оборудование работает в штатном режиме. Нет перебоев и в водоснабжении жителей поселения. А вот расчистку дорог приходится постоянно контролировать – количество снегопадов просто зашкаливает. Дороги по Левоплосскому по договору с местным МУП убирает трактор МТЗ-82. На основании договорных отношений с Николаем Кашиным из Бестужево налажена своевременная расчистка по деревням Михалевская и Исаевская на тракторе ЮМЗ.
В преддверии паводка администрация переживает за близлежащие деревни, которые регулярно подтопляются. В д. Исаевская есть одна лодка с веслами, еще одна имеется в Левосплосском, но достаточно ли этого – пока не ясно.

МО «Шангальское»
В феврале в Устьянском центре культуры прошел традиционный фестиваль «Играй, устьянская гармонь!», в котором на этот раз приняли участие гармонисты не только Архангельской, но и Вологодской области.
Большое удовольствие зрителям от встречи с народной музыкой, частушкой, песней доставили Владимир Мымрин, Валентина Шпынова, Артём Закотырин, Алексей Курицын, Илья Мымрин, Валерий Рогачёв, Тамара Дзюба, Вениамин Белозеров, Андрей Кошелев, Валентина Ведерникова, Александр Честнейшин, Евгений Пачин, Оксана Волова, Александр Двинов, Николай и Татьяна Филипповы, а также хор «Устьянские зори», ансамбль «Устьянские гармонисты».
Перед началом праздника для зрителей объявили конкурс: «Допиши частушку» с таким началом: «А в Устьянах кто живет, тот танцует и поет…». Десять авторов, придумавших лучшие строки, получили призы.

МО «Синицкое»
Жители п. Кидюга и д. Синики заняты созданием запаса дров. По заявкам, которые они пишут в местную администрацию, дрова доставляют из Дмитриево - практика налаженная. А вот с расчисткой дорог в поселении плохо. «Кировец», которые работал в прошлые годы, сломался, подвел и грейдер Дмитриевского ЛПХ - тоже вышел из строя. Получилось, что для расчистки дорог просто нет техники. Вопрос решился после звонка одного из жителей в прокуратуру из райцентра отправили КАМАЗ с отвалами, который привел основные улицы в порядок.
Решается вопрос о подключении новых абонентов к Ростелеком. В прошлом году к 80 квартирам подвели телефонную связь. Порядка 60 человек еще в очереди, но оборудование подорожало, соответственно, увеличились сроки окупаемости. Тем не менее, документы и заявки все переданы в Ростелеком. Интернет есть только в школе и администрации.

МО «Череновское»
В Квазеньгской школе прошел школьный этап Международного конкурса юных чтецов «Живая классика». В конкурсе приняли участие ребята из 5 и 6 классов: Илья Цокоров, Анна Пацалюк, Александра Федорова, Евгения Кузнецова, Александра Бурсина. Оценивали чтение ребят учителя школы Г. В. Бердникова, Т. В. Устинва и библиотекарь Л. Н.Кашина из п. Квазеньга.
Чтение ребят жюри очень понравилось. Особо отметили Александру Федорову (5 класс), Александру Бурсину (6 класс) и Илью Цокорова (5 класс), который получил еще и приз зрительских симпатий. Илья очень эмоционально прочитал отрывок из рассказа «Сражение у чистой речки» В. Драгунского, использовав при чтении реквизит и музыку. Применив невербальные средства общения при чтении, Илья сразу расположил к себе зрителей.
Все участники конкурса были награждены грамотами. 

4 марта 2017

Комментарии (0)