архив новостей

Реклама

Реклама

Чемпионат Росиии "Лесоруб XXI века"
Вам нужна реклама?
Главная Блоги местных жителей Промышленность Основные сведения об упаковочной полипропиленовой ленте

Основные сведения об упаковочной полипропиленовой ленте

Промышленность

Полипропиленовую упаковочную ленту еще называют стреппинг-лентой. Этот материал широко используется сегодня для обвязки разнообразных грузов весом до 500 кг в процессе их упаковки. После обвязки полипропиленовая лента натягивается и закрепляется с использование специального ручного или автоматического устройства. Концы стреппинг-лент скрепляют путем сварки или же с помощью металлических скоб.

Ширина ленты ПП обычно варьируется в пределах 5-19 мм, толщина - 0,5-1,2мм. Поставляется данный материал в намотке на картонные втулки разного диаметра. Среди технических характеристик полипропиленовой ленты для упаковки обязательно учитывается усилие на разрыв. Речь идет о показателе 120 кг на см для ширины 12 мм и до 280 кгс для 15 мм.

Если используются ручные упаковочные устройства, то ширина ленты ПП должна составлять от 5 до 16 мм, а толщина от 0,4 до 1 мм. Если возникает необходимость посчитать объем затрат на упаковку таким способом, то необходимо учесть не только стоимость ленты, но и металлического крепежа для нее, и упаковочного устройства. Современная упаковка делает особенно востребованной ПП ленты шириной 12 и 15 мм, которые скрепляются с помощью механических устройств.

Обвязывать и стягивать таким способом можно не только коробки и единичную упаковку грузов, но и сгруппированные строительные материалы, трубы, доски, металлические конструкции. Довольно часто недорогую стреппинг-ленту можно встретить на полиграфических предприятиях, на фабриках, производящих картонную тару и бумагу. Ее активно используют в пищевой и деревообрабатывающей промышленности.

Популярность ленты ПП обусловлена еще и тем, что она может растягиваться не меняя своей ширины. Этот материал отлично фиксирует изделия относительно центра поддона, на котором они размещены. Обвязка различных грузов проводится по индивидуально подобранной схеме, которая зависит от их типоразмера и условий предстоящей транспортировки.

Экологические качества пропиленовой ленты для упаковки позволяют применять ее и при работе с продуктами питания. Такой материал к тому же не оставляет следов на упакованном товаре. Автоматическая упаковка с использованием лент ПП обычно осуществляется на предприятиях с высокой производительностью (более 25 изделий в минуту).

При использовании полипропиленовой ленты для упаковки повышается безопасность на производстве. Материал не отпрыгивает, как пружина; прекрасно утилизируется, являясь пригодным для полной переработки. С помощью стреппинг-ленты создается долговечная обвязка, не поддающаяся старению и воздействию атмосферных явлений, химикатов и микроорганизмов.

По материалам сайта http://www.plenkapack.ru/

26.09.2013 Костя Рогов