архив новостей

Реклама

Реклама

Чемпионат Росиии "Лесоруб XXI века"
Вам нужна реклама?

Про кирпич

Промышленность

Самым простым и недорогим строительным материалом, применявшимся еще с древнейших времен, является обыкновенный кирпич.

Сегодня керамические кирпичи марок М100 и М150 применяются также повсеместно, как и раньше, так как этот строительный материал по-прежнему сохраняет свои отличные качества. Кирпич использует и при строительстве частных домов, и при постройке городских многоэтажных зданий. Этот материал очень прочен и прослужит долгие десятилетия. Кроме того, он имеет отличные характеристики в таких показателях как влагоустойчивость и теплопроводность. Иными словами, кирпич отлично сохраняет зимой тепло внутри здания, а летом создает приятную прохладу, не позволяя жаре проникнуть внутрь.

Компания http://perevozka24.ru/dostavka-gruzov/dostavka-kirpicha/moskva предлагает потенциальным покупателям несколько видов строительного кирпича. Выбор зависит от требований заказчика и специфики будущего строения:

1. Полнотелый кирпич. Его еще называют рабочим или же рядовым. Это самый обычный кирпич, к которому все привыкли, и который использовался еще сотни лет назад. Обычно он бывает красного цвета и одинарного размера. Хотя иногда бывают и полуторные кирпичи и даже двойные.

2. Пустотелый кирпич, то есть кирпич, который имеет внутри некую полость. Такой кирпич легче полнотелого и более удобен при использовании. Этот вид кирпича также бывает либо одинарным, либо полуторным, либо двойным. Размер одинарного по государственному стандарту составляет 88х120х250 миллиметров.

3. Также бывает лицевой кирпич, который используется исключительно для облицовки здания и придания им красивого внешнего вида. Такой кирпич не обладает теми техническими характеристиками, как первые два, но имеет приятный внешний вид. Обычно такой кирпич изготавливают пустотелым. Также он имеет немалое количество цветовых вариантов: белый, персиковый, красный, коричневый, шоколадный и так далее.

4. Бывает еще и силикатный кирпич. Для строительных нужд он изготавливается белым, а для облицовочных – разноцветным.

13.12.2013 Костя Рогов