архив новостей

Реклама

Реклама

Чемпионат Росиии "Лесоруб XXI века"
Вам нужна реклама?

Вентилируемые фасады.

Промышленность

Фасад считается самой ненадежной частью здания. Это обусловлено тем, что именно на фасад оказывает свое воздействие окружающая среда. Чтобы защитить стены строения рекомендуется использовать вентилируемые фасады, которые были изобретены специально для таких случаев.

Одной из частей вентилируемых фасадов зданий и металлических фасадов является облицовка, которая крепится к стене так, чтобы между облицовкой и стеной получилась воздушная пробка. Эта пробка будет препятствовать накоплению влаги благодаря тому, что в ней постоянно будет передвигаться воздух. Такой вид облицовки устанавливается, как правило, на стены из кирпича, бетона или некоторых других материалов. Главное, чтобы материал, который используется для облицовки, был прочным, имел длительный срок службы, хорошо мог защищать станы от негативного воздействия окружающей и среды и, конечно, хорошо смотрелся. Основными материалами, которые сейчас используются для облицовки, является сайдинг или алюкобонд (панели на основе композита).

Еще одним элементом фасадов с вентиляцией являются подоблицовочные конструкции. Это панели, с помощью которых облицовка крепится к стенам самого здания. На них ложится вся основная нагрузка, а это значит, что такие панели должны быть особо прочными. Как правило, в состав такой конструкции входят несущие профили, а также кронштейны, фиксация которых становится возможной при использовании специальных крепежных деталей. Главным качеством таких конструкций является их выносливость, то есть способность противостоять сильным потокам ветра, выдерживать вес облицовки. Но такая конструкция также должна быть подвижной. Такие конструкции легко монтируются и не требуют специальных навыков.

Вентилируемые фасады устанавливаются также для того, чтобы изолировать дом от посторонних шумов, а также создать дополнительное утепление помещения. Эти два фактора обеспечиваются благодаря той самой воздушной пробке, которая образовалась между облицовкой и стеной.

19.11.2013 Костя Рогов