архив новостей

Реклама

Реклама

Чемпионат Росиии "Лесоруб XXI века"
Вам нужна реклама?
Главная Блоги местных жителей Промышленность Вертикальные насосы grundfos tp, применение и установка

Вертикальные насосы grundfos tp, применение и установка

Промышленность

Вертикальные многофункциональные насосы с патрубками grundfos tp используют для различных нужд, включая отопление и кондиционирование воздуха. Данные устройства – это центробежные одноступенчатые насосы с механическим утоплением вала и стандартными электрическими двигателями. Они представляют собой моноблочную установку, где двигатель и насос – отдельные элементы, а напорный и всасывающий патрубки расположены в линию (на одной оси). Благодаря такой конструкции эти агрегаты менее чувствительны к примесям, содержащимся в перекачиваемых жидкостях, чем аналоги с «мокрым ротором».
Максимальная мощность электрического двигателя у этих насосов составляет 630 киловатт, а максимальная подача равна 4500 метров кубических в час.

Преимущества

Основными преимуществами данных агрегатов перед аналогичными устройствами являются:

  • высокая эффективность, достигнутая благодаря правильному движению (оптимизации) перекачиваемой жидкости;
  • конструкция малошумная;
  • укомплектована стандартными электрическими двигателями с высоким коэффициентом полезного действия;
  • рабочее колесо с гидравлической и механической балансировкой значительно продлевает срок эксплуатации подшипников двигателя и утопления вала;
  • Конструкция имеет высокопрочное антикоррозийное покрытие;
  • установка насосов производится в одноагрегатном двухагрегатном исполнении;
  • возможны различные варианты материала и утоплений вала;
  • рабочая температура до 150 градусов по Цельсию;
  • PN 25, 16, 10 и 6 бар.

 

Применение

Насосы водоснабжения от компании Грундфос могут быть выполнены в стальном или чугунном корпусе. Обычно теплоносителем в системе отопления является вода. Она очень быстро нагревается и при остывании возвращает в окружающую среду максимум тепла. Помимо этого, вода отлично транспортируется по магистралям отопления, так как не имеет вязкости. Агрегаты компании Грундфос как нельзя лучше подходят для перекачивания горячей воды.

В некоторых случая в качестве теплоносителя может быть использован антифриз, предназначенный для отопительных систем. Данный состав разбавляют обычной водой в соотношении 1:3 и заливают в отопительную систему. Важно использовать антифриз от надежных производителей, так как некачественные подделки могут содержать щелочь и кислоту, которые могут навредить конструкции Грундфос ТП. Оборудование данной марки эффективно работает только в неагрессивной среде, химические примеси могут быть для него губительными. Для перекачивания нефтепродуктов и других химических агрессивных веществ необходимо оборудование Грундфос в специальном исполнении.

20.01.2014 Костя Рогов