архив новостей

Реклама

Реклама

Чемпионат Росиии "Лесоруб XXI века"
Вам нужна реклама?

Тема пирсинга

Мода

В настоящее время тема пирсинга стала одной из актуальных для современной молодежи.

Итак, откуда пришла мода на пирсинг? В Древнем Египте знатные женщины делали себе прокол пупка для вдевания золотых украшений. Это делалось ради того, чтобы завоевать понравившегося мужчину. А индианки, выйдя замуж, вдевали сережку в одну из ноздрей. В настоящее время пирсинг пупка занимает лидирующие позиции. Менее популярны украшения в бровях, губах и других частях тела. В Древнем Риме бойцы носили в соске кольцо как безусловное доказательство отваги и храбрости. Сейчас мода на пирсинг стала прерогативой женщин. Надо отметить, что прокалывание ушей стало настолько привычным, что уже не относится к пирсингу, хотя по сути это он и есть. Ношение украшений на лице постепенно завоевало популярность, однако некоторые части тела по-прежнему считаются табу в плане прокалываний.

Если вы решились стать приверженцем этого модного способа украшения тела, вам необходимо учесть некоторые нюансы. Прежде, чем покупать те или иные украшения, выясните, нет ли у вас аллергии на металлы. В этом случае лучшим выбором будет золото или серебро, поскольку благородные металлы не вызывают кожных дерматитов. Серебряный или золотой пирсинг всегда выглядит эстетично и небанально, а мода на золотые украшения никогда не проходит.

Не пытайтесь сделать прокол самостоятельно – этим самым вы рискуете занести инфекцию и в дальнейшем приобрести проблемы со здоровьем в виде нагноения и прочих неприятностей. Если вы хотите получить качественный результат, обращайтесь в специализированные салоны, где вам со знанием дела проведут безболезненную процедуру.

Будьте готовы к тому, что первое время в месте прокола будет оставаться небольшая припухлость. Возможно, вас будут беспокоить неприятные ощущения в виде зуда, и вам будет мешать инородный предмет. Наберитесь терпения – очень скоро вы перестанете чувствовать «лишнее» украшение в своем теле и сможете наслаждаться полученным эффектом.

Сейчас можно купить пирсинг для пупка в специализированных интернет-магазинах необычных украшений. Особенно притягательно смотрятся небольшие элегантные изделия с прозрачной сверкающей огранкой.

За последнее время поклонников подобного рода украшений существенно прибавилось, и об этом свидетельствует стремительное возникновение многочисленных салонов тату и пирсинга в мегаполисах.

23.09.2013 Катерина Трофимова