архив новостей

Реклама

Реклама

Чемпионат Росиии "Лесоруб XXI века"
Вам нужна реклама?

История реалити-шоу

Общество

Такой жанр как реалити-шоу, появился впервые в Великобритании. Тогда была создана программа «Скрытый микрофон». А произошло все это в конце сороковых годов. Со временем люди попали на телевидение.

То реалити-шоу, которое знает сейчас современный зритель, берет свое начало в 1973 году. За основу была взята «американская семья». Именно там, в первый раз в режиме реального времени была показана жизнь средней ячейки американского общества. А еще в этом реалити-шоу впервые на экране был показан образ настоящего откровенного гея. По замыслу самый старший из всех детей (а их всего пять) Лауд, его звали Лаке, одевался в женские наряды и красил помадой губы. Этот проект просмотрели около десяти миллионов зрителей. Занимательная семейка Лауд даже оказалась на глянцевой обложке популярного американского журнала Newsweek.

Затем накатила еще одна волна популярности реалити-шоу. Это связано с выходом на экраны «Большого брата». Они был создан и придуман в Нидерландах. Считается, что именно «Большой брат» установился сложившиеся каноны этого жанра. На создание программы «Большой брат» авторов воодушевил научный эксперимент под названием «Биосфера-2». Эксперимент проходил в пустыне Аризона. Тогда восемь участников практически два года существовали в громадном стеклянном здании. А внутри этого здания была воспроизведена биосфера планеты Земля. Все участники были полностью изолированы от общества, а их общение с внешним миром происходило непосредственно через компьютер. Главной причиной подобной популярности этих зрелищ является исчерпанность сюжетов, форматов и старых героев. Но, к сожалению, к началу двадцать первого века все это иссякло.

Первое российское реалити-шоу получило название «За стеклом». В этом шоу создатели предложили зрителям такое поколение, о котором они еще и не подозревали. Не было поставлено задачи, чтобы для участия в шоу были отобраны только самые успешные, только самые красивые и только самые умные. В нем приняли участие самые обычные ребята, но к ним было предъявлено только одно условие: они обязательно должны являться экстравертами.

Реалити-шоу уничтожает все мифы. Люди уже через пару дней не замечают, что за ними наблюдает камера. Они оказываются не всегда такими уж умными, красивыми или опрятными. А иногда от некоторых героев так и исходит какой-то негатив. Но не смотря на все это, реалити-шоу может дать шанс стать известным любому мальчику из глубинки.

24.10.2013 Олег Кононов