архив новостей

Реклама

Реклама

Чемпионат Росиии "Лесоруб XXI века"
Вам нужна реклама?
Главная Блоги местных жителей Общество Как обеспечить себе старость?

Как обеспечить себе старость?

Общество

Выходя на пенсию, европейские пенсионеры много путешествуют, отдыхают, ни в чем себе не отказывают. Люди преклонного возраста в России могут о такой старости только мечтать. Чиновники постоянно обещают повысить социальные выплаты. На практике же, уровень инфляции «съедает» все надбавки и повышения. Поэтому, как говориться, «спасение утопающих - дело рук самих утопающих». О безбедной старости нужно позаботиться с молодых лет, когда уровень доходов значительно выше.

Для этого можно использовать несколько способов. Один из вариантов – открытие долгосрочного депозита в банке с функцией пополнения. Полученные проценты позволят приумножить сбережения и накопить на старость. Главное условие – выбрать надежный банк, который вернет вовремя ваши денежные средства. Но такому способу доверяют не все.

Второй вариант – стать участником негосударственного пенсионного фонда. Данные учреждения очень распространены в развитых странах. Именно за счет данных взносов европейцы и обеспечивают себе безбедную старость. Пенсионная система России состоит из нескольких уровней: государственного и негосударственных фондов. Размер пенсии, которая выплачивается из бюджета, зависит от размера заработной платы и трудового стажа. Став участником негосударственного фонда, вы сможете самостоятельно определять размер взносов и определить свою будущую пенсию. Отзывы о Согласие НПФ говорят о том, что доверившие свои деньги фонду люди ни разу об этом не пожалели.

Негосударственные пенсионные фонды имеют следующие преимущества:

1. Взносы участников инвестируются в надежные инструменты: размещаются на депозиты, приобретаются акции крупных промышленных предприятий. Полученные проценты и дивиденды позволяют увеличить сбережения в несколько раз.

2. Простая схема оформления. Открыть пенсионный счет можно только по одному паспорту. Пополнять его можно в платежных терминалах или кассах банков.

3. Права вкладчиков надежно защищены законодательством. Деятельность пенсионных фондов проверяется аудиторами, различными государственными структурами.

Стать участником фонда можно с 18 лет. Откройте пенсионный счет и обеспечьте себе безбедное будущее и финансовую независимость после окончания трудовой деятельности. Если ваши родители пока не достигли пенсионного возраста, а вы достаточно зарабатываете - оформите счета на них. Они будут вам очень благодарны.

28.01.2014 Олег Кононов