архив новостей

Реклама

Реклама

Чемпионат Росиии "Лесоруб XXI века"
Вам нужна реклама?
Главная Блоги местных жителей Общество Непростая политическая история Казани

Непростая политическая история Казани

Общество

Представляя судьбу Казани, вместе со всеми происходившими в её истории взлётами и падениями, не получится избежать разговора об её политическом измерении. И вовсе не по причине того, что, согласно словам Аристотеля, политика является высшим из искусств. Дело в том, что исторический процесс полностью пропитан политикой. Политический портал Казани освещает значимые события в этом городе.

Правители, руководившие Казанью — воеводы, ханы, султаны, председатели горисполкома, губернаторы, мэр. Пёстрая, длинная череда персонажей и дат, в числе которых трусы и герои, казнокрады и бессеребренники, хозяйственники и философы. Любой правитель в той или иной мере является политиком. Хотя, безусловно, судьба города зависела не только от правителей. Например, только за те сто пятнадцать лет, на протяжении которых существовало Казанское ханство, друг друга сменили четырнадцать ханов, всего же царствований было двадцать одно, по причине того, что некоторые ханы могли занимать престол два-три раза. При первом взгляде на это может возникнуть мысль о полной сумятице, чехарде, наборе векторов, имеющих совершенно различное направление. Фактически — это был достаточно мучительный политический процесс, в ходе которого происходил поиск места в истории, которое должна занять Казань.

ИПУ, или история политических учений, является научной самостоятельной дисциплиной, которая нашла себе место в системе юридических наук, при этом одновременно теоретического и исторического профилей. Предметом данной дисциплины является история происхождения и последующего развития теоретических знаний о праве, государстве, законодательстве и политике, история правовых и политических теорий. В отличие от правовых и политических учений, другие формы, отражающие правовую и политическую действительность (такие, как чувства, представления, настроения, верования) не входят в предмет.

27.01.2014 Олег Кононов