архив новостей

Реклама

Реклама

Чемпионат Росиии "Лесоруб XXI века"
Вам нужна реклама?
Главная Блоги местных жителей Общество Особенности маржинальной торговли

Особенности маржинальной торговли

Общество

Маржинальная торговля является довольно распространенным методом работы на рынке Форекс, который дает возможность зарабатывать даже тем трейдерам, у которых нет большой суммы на депозите. Маржинальная торговля предполагает торговлю валютой без обмена ее. Операции исполняются по обоюдному взаиморасчету, актив не привлекается. Данный вид торговли осуществляется с привлечением заемных средств, выдающихся трейдеру брокерской компанией по обоюдному согласию.

Для осуществления торговых сделок трейдеру предоставляется кредитное плечо. Этот показатель предполагает разницу между основной суммой и внесенным залогом, которую инвестируют для совершения сделок. Так, если в сделку планируется инвестировать 2000 долларов США, то величина кредитного плеча 200 долларов или 1 процент – это минимальная маржа Форекс. Как правило, кредитное плечо позволяет трейдеру во много раз увеличивать возможности совершать сделки с большой прибылью.

В маржинальной торговли используют стандартные или мини-лоты. Для максимально быстрого определения промежуточного коэффициента прибыли нужно грамотно рассчитывать цену установленного пункта, выполнять верные прогнозы Форекс. В будущем цена может меняться в соответствии с колебаниями котировок. Часто доход в результате сделки собственностью продавца не становится, так как все заемные средства полностью принадлежат компании. Это говорит о том, что брокер оказывает серьезное влияние на весь процесс работы, может в любой момент остановить сделку.

Как правило, в случае маржинальной торговли трейдер вообще не несет никаких финансовых обязательств перед брокером, кроме предоставления ему кредита. Трейдеру позволяют совершать дорогостоящие сделки без наличия большой суммы депозита, но при этом Форекс начинающим стоит помнить и об определенном риске. Данная техника торговли предполагает риски немалые, так как работа ведется не с собственными средствами. С другой же стороны, маржинальная торговля может стать прекрасным стартом для карьеры, если средств нет вообще.

Маржинальная торговля очень популярна как среди новичков, так и среди опытных трейдеров, но прежде, чем заключать договор и браться за работу, трейдер должен очень тщательно изучить все условия сделки, рассмотреть каждый пункт и сделать так, чтобы такая работа была для него выгодной. В данном случае речь идет о распределении доходов от сделок, об ответственности за убыточные сделки, условия предоставления кредитного плеча и т.д.

25.11.2013 Олег Кононов