архив новостей

Реклама

Реклама

Чемпионат Росиии "Лесоруб XXI века"
Вам нужна реклама?
Главная Блоги местных жителей Общество Правила работы с акриловыми красками

Правила работы с акриловыми красками

Общество

Наш магазин товаров для творчества "Умеля", также занимается реализацией акриловых красок. Стоит отметить, что данный лакокрасочный материал является излюбленным у многих начинающих и профессиональных художников.

Это обусловлено тем, что акриловые краски имеют огромное количество достоинств:

  • Во-первых, они являются универсальными. При помощи их могут быть окрашены деревянные, металлические, пластиковые, стеклянные, бумажные, картонные, и другие поверхности.
  • Во-вторых, акриловые краски для рисования отличаются яркостью и насыщенностью цветов.
  • В-третьих, данный ЛКМ является невероятно стойким. Он не разрушается под воздействием воды, лучей солнца, и даже большинства растворителей используемых в быту.

Основные правила работы с данным ЛКМ

Акриловые краски для рисования требуют соблюдение некоторых правил при работе с ними:

  • Поверхность вокруг рабочего места должна быть покрыта бумагой или плёнкой, ведь акриловая краска, как уже и говорилось ранее, является невероятно стойкой, и удалить её с пола довольно-таки проблематично.
  • При работе с данной краской необходимо грамотно подобрать спецодежду. Она должна быть сшита из прорезиненного материала. С любых других тканей данная краска не отстирывается.
  • Временно невостребованные кисти должны находиться в специальной ёмкости с водой. В противном случае, при полном высыхании ЛКМ они придут в негодность.
  • Разумеется, не стоит забывать и о том, что акриловую краску трудно удалить лишь после полного высыхания, которое происходит примерно за час, в результате испарения из неё воды. До истечения этого срока данный лакокрасочный материал может быть легко смыт обыкновенной водой.
  • Планируя работать с акриловой краской, необходимо грамотно выбрать кисти. Правильным решением является использование кистей изготовленных из синтетических материалов, так как натуральный волос при соприкосновении с данным лакокрасочным материалом приходит в негодность.
  • В случае совершения ошибки, при написании картины, ошибочный слой краски всегда можно замаскировать, закрасив его, предварительно дождавшись высыхания.

Приобрести товары для рукоделия, в том числе и ЛКМ вам поможет наш интернет магазин товаров для творчества "Умеля".

Также посетив, его вы сможете ознакомиться со всеми преимуществами сотрудничества с нашей фирмой. Будем рады видеть вас в числе наших клиентов.

07.11.2016 Олег Кононов