архив новостей

Реклама

Реклама

Чемпионат Росиии "Лесоруб XXI века"
Вам нужна реклама?
Главная Блоги местных жителей Общество Вывоз строительного мусора контейнером

Вывоз строительного мусора контейнером

Общество

Проблема накопления мусора в Италии очень актуальна, прежде всего, потому, что многие города этой страны в буквальном смысле слова утопают в мусоре. Это происходит по причине акций протеста, которые проводят клининговые компании. Горы отходов источают зловонные запахи при разложении. В такой ситуации, как сообщает сайт http://www.landman.ru, может помочь только вывоз строительного мусора контейнером. В Палермо ситуация с мусором стала критической. Это настоящая экологическая катастрофа, при которой жители города не могут выйти из своего собственного жилища, поскольку мусор заблокировал проход. Более того, он очень быстро накапливается и на проезжей части, мешая проезду машин.

Так же, как и Палермо, итальянский Неаполь, признанный одним из самых красивых городов мира, в последнее время завален горами мусора, который не вывозили уже несколько недель. Причиной тому стала забастовка, проводимая на местных свалках. В Неаполе накопилось несколько десятков тысяч тонн мусорных отходов. Каждый час к этой массе прибавляется по полсотни тонн нового мусора. На данный момент инспекторы Евросоюза уже уведомили итальянские власти в том, что собираются приостановить государству выплаты средств ЕС до тех пор, пока проблема не будет решена государственными чиновниками.

Пока власти обращаются к населению с призывом не заниматься сжиганием мусора. Это чревато многочисленными выбросами в атмосферу токсичных веществ. Согласно официальным данным, каждый итальянец в год производит 300 кг мусора. Это приводит к тому, что в стране накапливается 42 млн. тонн мусорных отходов. А уровень его переработки едва достигает 5%. Для сравнения: в Германии и Швеции этот показатель составляет 90%. Проблема Италии в том, что слишком низким является уровень раздельного сбора. А переработка отходов должна проводиться раздельными методами.

В этом плане Италии может пригодиться опыт других стран. К примеру, Германия давно установила автоматы для приема пустых бутылок: отдельно пластиковых и стеклянных. Тем, кто занимается их сдачей, платят деньги. И это вполне правильный подход к делу. В Венгрии такие автоматы принимают, правда, пока бесплатно, старые батарейки, лампочки, компакт-диски.

А вот в Китае, как сообщает сайт http://www.landman.ru, к утилизации мусора подошли уже на государственном уровне. Чтобы утилизировать предметы электроники и приборы бытовой техники, с их производителей взимают специальный налог. А компаниям, которые занимаются утилизацией мусора, выплачиваются довольно неплохие гонорары. Прекрасный способ борьбы с мусором для страны с такой высокой плотностью населения и достойный пример для утопающей в мусоре Италии.

17.07.2013 Олег Кононов