архив новостей

Реклама

Реклама

Чемпионат Росиии "Лесоруб XXI века"
Вам нужна реклама?
Главная Блоги местных жителей Стройка Особенности ландшафтного дизайна участков.

Особенности ландшафтного дизайна участков.

Стройка

Работу ландшафтного дизайнера можно сравнить с работой художника. Как художник создает шедевр на холсте или листе бумаги, так и ландшафтный дизайнер может превратить даже самый маленький кусочек земли в настоящее произведение искусства. Так же как и художник, он предварительно сделает набросок, чтобы четче представлять, как это будет выглядеть в действительности. Научным языком это называется прорисовка плана-эскиза. Глядя на такой план, легко представить, где в дальнейшем будет построен дом, как расположится зона отдыха. Здесь прорисовываются даже такие мелкие детали как скамейки, пруды, колодцы и т.д.

Если вам необходимы услуги такого характера, обратитесь в студию дизайна «Ландшафтный парк», сотрудники которой занимаются созданием таких эскизов на профессиональном уровне.

На первый взгляд может показаться, что создать проекты ландшафтного дизайна участка не так уж и сложно, тем не менее, на практике это сделать получится совсем не у каждого. Для этого мало быть творческим человеком и обладать неплохим вкусом. Гораздо важнее разбираться в биологических и геологических тонкостях данной работы, даже обладать задатками землемера. Это легко обосновать, так как любой ландшафтный дизайн начинается с утверждения его по следующим критериям:

- правильная оценка участка. Это очень важный этап, особенно если на территории планируется разместить декоративные или архитектурные формы, водоемы и подобные объекты. От того, какую форму имеет участок, будет зависеть общий стиль композиции. Сюда входят даже такие на первый взгляд мелочи как материал для мощения дорожек, вид освещения участка и т.д.

- анализ территории и ее составляющих. Самое главное – не нарушить целостность самой природы, не нарушить экологию на данном участке, более того, постараться ее приукрасить, добавить выразительности.

25.02.2014 Константин Ветров