архив новостей

Реклама

Реклама

Чемпионат Росиии "Лесоруб XXI века"
Вам нужна реклама?
Главная Блоги местных жителей Стройка Перфорированный алюминиевый лист в качестве средства декора

Перфорированный алюминиевый лист в качестве средства декора

Стройка

Еще относительно недавно футуристические здания и строения из стекла и металла можно было видеть только в фильмах. Но современный мегаполис уже «привык» к тому, что все больше и больше деловых зданий возводится с использованием именно этих двух видов материала. Возрастающей популярностью у дизайнеров и архитекторов пользуется лист алюминиевый перфорированный. Здесь возможны два варианта развития сценария: перфорация производится по заданной схеме или рисунку, или же просечки наносятся в хаотичном, произвольном порядке.

Алюминиевый лист, облагороженный перфорацией, - это отличное декоративно-отделочное решение! Сферы его применения исчисляются не десятками, а сотнями областей. Интересно знать, что подобный материал применялся для строительства объектов промышленного назначения еще 10-15 лет назад. Что уж говорить о современности, когда подобные листы используются как эффективное средство обивки фасадов, для облагораживания торговых центров, развлекательных комплексов и жилых домов. Преимущества такого решения состоит в том, что лист алюминиевый с перфорацией рационально сочетает несколько важнейших эксплуатационных характеристик. В первую очередь, речь идет о практичности, долговечности и нетрудоемкости монтажа. Во вторую очередь, специалисты отмечают привлекательный внешний вид материала и его доступную цену относительно других вариантов отделки и способов декорирования объектов.
Для выполнения перфорации заготовок применяют специальное оборудование и инструменты, которые обеспечивают получение сквозных просечек самых различных форм и размеров. Наибольшей популярностью отмечены круглые, ромбовидные и квадрантные отверстия. Ряды просечек могут быть расположены по прямым линиям или же смещены в произвольном порядке. Благодаря мягкости алюминия, даже самые смелые и неожиданные дизайнерские решения воплощаются легко и свободно.

Эти же средства декора находят свое применения в сфере производства мебели, специализированного магазинного оборудования, рекламных щитов, вентиляторов и прочих декоративных элементов. Также перфорированный профиль является отличным решением, позволяющим усилить наружные углы конструкций из гипсокартона. Стоит отметить, что любой вид наружных углов, будь то полка, дверной проем, ниша и прочее, представляет собой уязвимое место, нуждающееся в дополнительном усилении. В противном случае возрастает риск появления выбоин и сколов при воздействии даже незначительной ударной нагрузки.

03.12.2013 Константин Ветров