архив новостей

Реклама

Реклама

Чемпионат Росиии "Лесоруб XXI века"
Вам нужна реклама?
Главная Блоги местных жителей Стройка Потребности строительного рынка

Потребности строительного рынка

Стройка

 

Сегодня как в России, так и в Беларуси производство газобетона является насущной необходимостью, вызванной целым рядом факторов. В частности:

  • - превращение небольших городов и поселков, расположенных рядом с мегаполисами в города-спутники столиц;
  • - курс на ресурсосбережение устанавливает повышенные требования к теплозащите домостроений и иных сооружений;
  • - наиболее актуальным в сегодняшних условиях является малоэтажное домостроение, где свое место прочно заняла технология строительства с использование газобетонных блоков;
  • - стоимость строительных работ значительно ниже по сравнению с домами, построенными из древесины или кирпича;
  • - сроки строительства с использованием газобетонных блоков более короткие;
  • - газобетон имеет отличные теплоизоляционные свойства, поэтому затраты на дополнительное утепление минимальны;
  • - климат в доме из газобетонных блоков сравним с климатом деревянного дома, так как пористые блоки позволяют стенам «дышать».

Производство газобетона, особенно качественного автоклавного, отвечает острым потребностям рынка жилья. Автоклавный газобетон, также называемый газосиликатом, производится из недорогих материалов, таких как кварцевый песок, вода, цемент, известь и алюминиевая пудра. Эти составляющие смешиваются и подаются в автоклав, где под воздействием температуры происходит окисление алюминиевой пудры, сопровождающееся бурным выделением водорода. Микропузырьки газа вспенивают рабочую смесь, пронизывая ее многочисленными порами. Затвердевший материал является, по сути, искусственным камнем. Он легок, прочен, легко поддается любой обработке.

Также газобетон получают неатоклавным способом твердения, путем пропаривания или воздушным твердением. Но производство газобетона управляемым автоклавным способом обеспечивает стабильность его технологических показателей и свойств. Дает возможность получить материал с заранее заданными характеристиками. Из газобетона изготавливают не только блоки, но также и плиты перекрытий, лестничные марши, арки и другие армированные изделия. На сегодняшний день газобетон признается лучшим строительным материалом.

 

09.01.2014 Константин Ветров