архив новостей

Реклама

Реклама

Чемпионат Росиии "Лесоруб XXI века"
Вам нужна реклама?
Главная Блоги местных жителей Стройка Преимущества, которые получает компания от вступления в СРО

Преимущества, которые получает компания от вступления в СРО

Стройка

Все без исключения члены саморегулируемой организации имеют право на осуществление деятельности, связанной с такими процессами, как строительство, проектирование, аудит, инженерные изыскания и так далее. Такой необходимый момент, как оформление допуска СРО в Петербурге могут пройти как индивидуальные предприниматели, так и юридические лица. Но только при обязательном условии, что они будут полностью соответствовать все законам, норма и правилам, которые установлены государством.

Для того чтобы вступить в подобное объединение, заинтересованное лицо в обязательном порядке обязано предоставить пакет документов. Также пишется заявления, и в течение примерно одного месяца компания или предприниматель получает ответ и всю необходимую информацию, если он положительный. По окончании оформления предприятию выдается свидетельство, которое и дает право на осуществление той или иной деятельности. Вместе с этим на фирму накладываются также и определенные обязанности в первую очередь касающиеся выплаты взносов.

Стоит обратить внимание, что законом разрешено участие в сообществе сразу нескольких саморегулируемых организаций одновременно, это является определенным преимуществом. Можно заниматься установкой турникетов или возведением зданий сразу. Есть также иные положительные стороны подобного вступления:

– полное информационное обеспечение всех членов СРО об определенных нововведениях и изменениях в законах, правилах и стандартах;

– наличие постоянного контроля над сохранением качества оказываемых услуг;

– эффективная защита интересов и прав всех членов СРО, а также представление их интересов при осуществлении взаимоотношения с органами государственной власти.

Есть некоторые преимущества для клиентов, которые обращаются в компании. Прежде всего, это определенным образом обязывает их к более серьезному отношению ко всем работам, к качеству услуг. Это основано на том, что в большой мере, при нарушении законов, прав, локальных актов и интересов клиента все члены организации несут ответственность.

Важно отметить, что существуют определенные случаи, когда компания исключается из общества. Это неоплата взносов, оказание услуг и выполнение работ без определенной документации, несоблюдение установленных правил и условий, низкое качество. Именно по таким причинам предприятие может быть исключено их сообщества полностью и при этом без права возвращения. Из этого следует, что для развития компании необходимо тщательно следить за всеми правилами и условиями.

 

27.11.2013 Константин Ветров