архив новостей

Реклама

Реклама

Чемпионат Росиии "Лесоруб XXI века"
Вам нужна реклама?
Главная Блоги местных жителей Здоровье Преимущества применения артроскопии для диагностики и лечения суставов

Преимущества применения артроскопии для диагностики и лечения суставов

Здоровье

Артроскопией называют диагностическое исследование, проводимое посредством хирургического вмешательства, в ходе которого в полость сустава врач вводит эндоскопический специальный инструмент, который похож на трубку небольшой толщины. Данный инструмент носит название артроскоп и может быть использован как для проведения диагностики сустава, так и для проведения его лечения. Артроскопию как самостоятельный метод проведения диагностики впервые использовали в шестидесятых годах двадцатого века, а на данный момент эта процедура исследования суставов считается несложной и вполне обыденной. Больше того, сегодня немалое количество артроскопических процедур, лечебных и диагностических, могут быть выполнены в стационарах одного дня. После такого рода процедур пациента могут даже отпустить домой, и наблюдать его амбулаторно.

Сам смысл технологии процедуры артроскопии коленного сустава реабилитация заключается в том, что в полость сустава через небольшой разрез врач вводит тонкий эндоскоп, который выполнен в виде тонкой трубки, в полости которой располагаются линзы и оптические волокна, которые позволяют производить внутренний осмотр сустава. Частью артроскопа является специальная камера, изображение с которой выводится на монитор. Артроскопы могут иметь различный размер, который зависит от того, какой именно сустав будет подвергнут обследованию. К примеру, если требуется произвести артроскопию коленного сустава, то может быть использован артроскоп, диаметр которого будет равняться примерно 5 мм, а для обследования запястного сустава будет применяться артроскоп, имеющий меньшую толщину, примерно 0,5 мм.

Важным достоинством артроскопии является наличие возможности в случае возникновения необходимости, сразу же после проведения диагностики перейти к проведению лечения или даже операции.

26.11.2013 Ольга Соболева