архив новостей

Реклама

Реклама

Чемпионат Росиии "Лесоруб XXI века"
Вам нужна реклама?
Главная Блоги местных жителей Здоровье Профессиональная чистка зубов

Профессиональная чистка зубов

Здоровье

Современные люди очень большое внимание уделяют гигиене полости рта. Именно поэтому услуга профессиональной чистки зубов становится все более востребованной. Известно, что традиционной ежедневного самостоятельного очищения зубов дома оказывается мало для обеспечения здоровья улыбки. Щетка не может полностью удалять зубной налет, который остается в труднодоступных местах. Через некоторое время из него формируется в зубной камень, который провоцирует развитие пародонтоза. Часть людей дополнительно к зубной щетки чистит зубы и межзубные пространства с помощью флоссов, однако и нити не способны полностью обезопасить зубы. Спасет ситуацию систематическое посещение стоматолога и процедура - профессиональная чистка зубов. В большинстве случаев достаточно посещать стоматолога раз в полгода.

Плановый визит к стоматологу начнется с осмотра состояния полости рта. Специалист внимательно осмотрит все зубки и проведет при необходимости лечение. Только после можно проводить гигиенические процедуры. Профессиональная гигиена полости рта предусматривает чистку зубов с помощью ультразвукового прибора Piezon Master, снятие зубного налета методом Air Flow, полировку эмали зубов и обработку защитными фторсодержащими препаратами. Чистка ультразвуком полностью безопасна для поверхности зубов. Струйное действие устройства Air Flow устраняет мягкий налет с помощью содового раствора, одновременно полируя эмаль зубов. Дополнительно эмаль насыщается кальцием, заполняются незначительные ее повреждения. Дальнейшая полировка осуществляется с помощью специальных насадок. В завершение гигиенических процедур зубы обрабатывают специальными пастами, которые осуществляют реминерализацию зубов, что защищает их от развития кариеса, понижает чувствительность.

Процедура имеет ряд противопоказаний. Прежде всего, нельзя работать ультразвуком при наличии у пациента сахарного диабета и онкологических заболеваний. Если эмаль зубов у пациента излишне чувствительная, то лучше пропустить этап чистки зубов аппаратом Air Flow. Аккуратно нужно подходить и этапу фторирования, так как в организме человека может образоваться избыточное содержание фтора, что вредит здоровью. Именно поэтому в каждом случае курс профессиональной гигиены зубов и полости рта назначается индивидуально.

25.11.2013 Ольга Соболева