архив новостей

Реклама

Реклама

Чемпионат Росиии "Лесоруб XXI века"
Вам нужна реклама?
Главная Блоги местных жителей Туризм Что такое феномен Одессы?

Что такое феномен Одессы?

Туризм

В мире существует много разнообразных городов. Но такой город как Одесса одни. В нем есть некий колорит, не присущий никакому другому городу. Чтоб понять это, Одессу надо увидеть! Основную часть гостей привлекает архитектурные и культурные достопримечательности этого места.

Что следует посетить и где побывать

Хотя на первом месте «удивительный экспонат» – это сами коренные одесситы. Даже переезжая в другое место, они остаются одесситами. И еще, конечно же, море, порт и все что с этим связано. Одесса - город-история, город юмора город-легенда.

Чтобы снять усталость после поездки, советуем прогуляться по набережной, а затем заглянуть в одно из многочисленных уютных кафе на знаменитой улице Дерибасовской. Если в это время будет открыт знаменитый Оперный, обязательно сходите на оперу. Само здание является просто шедевром, заслуживающим внимание туристов.

Одессу лучше всего «смотреть ногами». Так вам скажет любой одессит. Маршрутов для такого знакомства может быть много. Особенно теплые осенние и весенние деньки, как нельзя лучше благоприятствует пешеходным «прогулкам» по городу. Здесь каждая улица, каждое строение просто уникальны – этим и удивляет Одесса.

Если вам пришлось приехать в Одессу в межсезонье, то это не помешает совместить приятный отдых и оздоровление. Но предварительно выберите гостиницы одессы официальный сайт готов предложить много различных вариантов.

Катакомбы


Здесь, в Одессе, есть грандиозная система катакомб. Местные катакомбы считаются самыми знаменитыми в мире. И это не только из-за хитрого построения лабиринтов, но и благодаря протяженности, которая по не точным данным может достигать около трех тысяч километров в длину. Если сравнить протяженностью Римских катакомб, которые составляют 300 км. Причем топография всего одесского подземелья нам неизвестна. Во времена войны они были великолепным убежищем для партизан.

Примерно в 30-х годах XIX века началась история одесских катакомб. В те годы активное развитие строительства молодого города требовало недорогой строительный материал. Именно им оказался понтический известняк, который сейчас называют ракушняк.

Практически вся старая Одесса была построена из ракушечника. Еще до октябрьской революции велась разработка этого материала. Под городом образовались шахты-каменоломни в большом количестве, которые и составляют огромный лабиринт.

Итак, местные катакомбы представляют собой искусственные пустоты под землей. Стоит сказать, что одни из них это бывшие каменоломни, а другие – специальные ходы из подвалов домов, которые делали сами владельцы.

28.01.2014 Света Крутикова