архив новостей

Реклама

Реклама

Чемпионат Росиии "Лесоруб XXI века"
Вам нужна реклама?
Главная Блоги местных жителей Hi-Tech IT-специалистам безработица не грозит

IT-специалистам безработица не грозит

Hi-Tech

Можно смело утверждать, что в 2014 году спрос у работодателей на IT-специалистов не упадет. Основанием для этого являются результаты исследования Computerworld. Данные свидетельствуют о том, что 32% компаний собираются пополнить штаты соответствующих служб. Майкл Кирвен, генеральный директор провайдера технологических ресурсов Mondo говорит о полном отсутствии безработицы среди IT-персонала с высшей квалификацией.

Список самой востребованой работы в Москве возглавляет такая специальность, как программирование и разработка приложений. Потребность в разработчиках испытывает почти половина опрошенных, в то время как, по сведениям американского Бюро Статистики Труда, работу подыскивают всего 1,8% таких специалистов. Особо востребованы эксперты, занимающиеся проблемами разработки безопасных мобильных приложений.

Пополнить службы технической поддержки в течение следующего года намерены 37% респондентов. В прошлом году эта позиция находилась на 3-ем месте. Аналитики полагают, что это свидетельствует о наметившемся росте экономики. Чуть меньше спрос на специалистов, занимающихся обслуживанием компьютерных сетей - 31%. Это заметный рост по сравнению с 8-ым местом в 2013 году. Компания Robert Half Technology, специализирующаяся на найме IT-персонала, отмечает администрирование сети и управление базами данных в числе наиболее востребованных навыков.

Специалисты в области управления мобильными устройствами – еще одно «открытие» будущего года. В них будут нуждаться 27% опрошенных фирм. Это не случайно, так как мобильные устройства находят все более широкое применение как в потребительском, так и в корпоративном секторе.

Хотя умение управлять проектами в списке востребованных навыков переместилось за год со второго на пятое место, приобрести такого специалиста планирует каждая четвертая компания, а рост составил 11%.

29.10.2013 Сергей Паршин