архив новостей

Реклама

Реклама

Чемпионат Росиии "Лесоруб XXI века"
Вам нужна реклама?
Главная Хорошие новости Спасибо, школа!

Спасибо, школа!

Тридцать лет назад мы закончили школу, и 30 лет мы вместе. С каждым годом наши встречи становятся чаще, потому что с возрастом ощущаешь бег времени и боишься что-то не успеть. Многие из нас уже стали бабушками и дедушками, но в душе мы всё те же недавние выпускники Октябрьской средней школы №1.
Мы по-прежнему радуемся, когда встречаем наших учителей. Добавилось лучиков морщинок, но в их взгляде все та же заинтересованность, искренность, мудрость. Сколько наших ошибок, промахов и неудач они знают, но вспоминают только хорошее. А хорошего, действительно, было больше, и чем быстротечнее отодвигает жизнь то время, тем настойчивее возвращает память в наше советское детство. Школа октябрят, пионеров, комсомола - это яркие и памятные моменты школьной жизни. Мы сдружились не только потому, что сидели за одной партой, а в основном потому, что вместе придумывали и организовывали всевозможные мероприятия - походы, вечера, субботники, выступления агитбригад, поездки по комсомольским путевкам на сенокос и фермы - это все про нас! Будет что вспомнить и что обсудить на вечере встречи выпускников.
Сейчас возникает много споров о правильности системы воспитания и обучения в то время, но мы думаем и жизнь доказала, что не зря советская система образования была признана самой лучшей. Конечно, многие из нас ждали, что после окончания школы нас встретит добрый и волшебный мир, но лихие 90-е расставили свои приоритеты.
И все же мы не стали бы теми, кем стали, если бы наши педагоги давали нам только знания. Они учили нас общаться, дружить, понимать жизнь, любить людей, не пасовать перед трудностями. Наши учителя были рядом, поддерживали, иногда и ругали... За дело, конечно, это мы сейчас понимаем. Мы говорим слова искренней благодарности Головкиной А.Г., Лапшиной Г.Ю., Сергеевой А.М., Жемерикиной В.А., Кашинцевой Л.Е., Чиркову В.Н., Байдаковой Л.И., Дреминой Е.В., Ожиговой А.Я., Жаворонкову С.И., Летавиной Р.В., Акишиной Г.Н., Агафонову Г.В..
К сожалению, многих учителей уже нет с нами, но, говорят, человек жив, пока его помнят. И мы помним: Бобину Т.А., Ожигова М.А., Прибыткова М.В., Ергину Н.Г., Порохину В.С., Летавина В.А., Ергина В.Г., Попцова В.А., Бородина В.А., Орлову В.С..
Мы искренне рады, что находится в здравии и готовится встретить свой 90-летний юбилей наш первый учитель Жукова Зинаида Трофимовна, низкий ей поклон!
Глядя на своих взрослых детей, с которыми мы заново проходим школьный курс жизни, мы переосмысливаем свои поступки и совсем по-другому понимаем своих учителей. Как-то незаметно они учили крепко стоять на ногах, защищать свои принципы, но при этом оставаться романтичными; ставить перед собой цель, но не идти «по головам». Мы говорим спасибо нашим классным мамам Чупраковой Нине Владимировне, Кобелевой Любови Германовне. Именно они задали нам общий тон жизни - не оставаться в стороне, когда требуется помощь, не быть равнодушным, когда кому-то плохо, не останавливаться, если поставлена цель. Мы стараемся жить по вашим правилам, хотя это далеко не просто. Спасибо вам, наши учителя, спасибо, школа!

С уважением, выпускники 1987 г. 

28 января 2017

Комментарии (0)