архив новостей

Реклама

Реклама

Чемпионат Росиии "Лесоруб XXI века"
Вам нужна реклама?
Главная Хорошие новости Вести из поселений

Вести из поселений

МО «Дмитриевское»
В декабре прошлого года приостановила деятельность ферма Мехреньга СПК «Дмитриево». Оставшееся небольшое поголовье крупного рогатого скота реализовали. Как пояснила председатель сельхозкооператива Валентина Бабаева, ферма не закрылась, а пока приостановила деятельность. Старое здание фермы находится в аварийном состоянии, а больше скот разместить негде. Решается вопрос о дальнейшем ремонте животноводческого помещения. Затем здесь будут заниматься производством, а какое направление выберет хозяйство – это вопрос на перспективу.

МО «Строевское»
Один из проблемных вопросов в МО «Строевское» - водоснабжение. На днях произошла авария - лопнула водопроводная труба. Утечка найдена, работы по восстановлению водопровода Строевскому МУП поможет провести Агрофирма «Устьянская», выделив необходимую технику.

МО «Октябрьское»
Январские метели и необычайно сильные морозы отрицательно сказались на содержании дороги в поселок Красный Бор, находящийся в полутора десятках километров от Чадромы. Пробить туда дорогу, занесенную снегом, который спрессовался в плотную массу, с ходу оказалось не по силам даже трелевочному трактору, а никакой другой техники в радиусе полусотни километров нет.
Чтобы жители поселка не остались один на один со своими бытовыми проблемами, в администрации МО пришлось снаряжать «красноборский обоз» с необходимым набором продовольствия. На просьбу руководства поселения откликнулся и согласился доставить все необходимое на санях, прицепленных к снегоходу, Алексей Богайчук, за что ему большая благодарность.
Глава администрации Алексей Половников уверен, что и дальше люди, проживающие в поселке в столь экстремальных условиях нынешней зимы, не останутся без помощи и внимания власти.

МО "Березницкое"
С 1 февраля 2017 года распахнула свои двери лавочка «Березницкий сувенир», созданная на базе Дома культуры в селе Березник. Покупателям будут представлены различные виды сувенирной продукции, от изделий народного творчества до фотокартин, календарей, магнитов и открыток.
Теперь, чтобы приобрести сувениры с тематикой Устьянского района, не обязательно ехать в райцентр - просто посетите сувенирную лавочку.
Также МАУ «Березницкий центр культуры и туризма» приглашает к сотрудничеству мастеров по изготовлению различных изделий народного творчества и домашнего обихода.
 

4 февраля 2017

Комментарии (0)