Главная Культура Дело всей жизни

Дело всей жизни

Надя родилась 16 июля 1952 года в деревне Левоплосское. Росла в большой семье, где кроме нее было еще четыре мальчика. Братья до сих пор оберегают и любят свою сестренку. Отучилась в восьмилетней школе, была отличницей. Родители воспитывали в труде, всегда учили выбирать «справедливую» дорогу, чего дети до сих пор придерживаются.

Все родственники считают, что «она взяла лучшее и от мамы, и от папы». Поехала учиться в Архангельск, там окончила сначала вечернюю школу, потом Архангельский кооперативный техникум по специальности товаровед.

Надежда Дмитриевна пришла в систему потребительской кооперации в 1972 году на должность заместителя председателя правления Минского совхозрабкопа Устьянского районного Союза потребительских обществ, и до сих пор честно трудится на этой ниве. «Хотя предложений по работе поступало много», - улыбается Надежда Дмитриевна. Основная нагрузка ложилась на ее плечи, товаров в то время было много, а доставлять их приходилось по ужасным дорогам.

В 1975 году вышла замуж за замечательного человека и живет счастливо в браке уже 37 лет. «На больничном не бывала, детей оставляла на свекровь. Но считаю себя счастливым человеком, - говорит она. - Работаю в прекрасном коллективе, где сильна взаимовыручка. Мы все трудились по - честному, если надо - значит, надо. Никаких отгулов или пропусков, в любой праздник или выходной организовывали выездную торговлю».

Знающие ее люди говорят о Надежде Дмитриевне как о грамотном специалисте, принципиальном, ответственном и требовательном руководителе и просто замечательном отзывчивом человеке. Сейчас Надежда Дмитриевна является директором Ростовского участка ПО «Устьянское». Под ее началом ряд специалистов,7 торговых предприятий, хлебопекарня. Особое внимание Надежда Дмитриевна всегда уделяла улучшению торгового обслуживания на селе, чтобы каждый покупатель мог найти себе необходимый товар, а также сохранению и расширению торговой сети.

Работа в «глубинке» всегда требует особых качеств. Внимание к своим односельчанам, порядочность, умение общаться - вот короткий список талантов настоящего профессионала. И всеми ими Надежда Дмитриевна обладает в полной мере. За свою долгую работу она заслужила добрые слова и уважение всех, кто ее знает. Не зря в 2005 году ее избрали депутатом Совета депутатов МО «Ростовско-Минское». Своим опытом и умениями Надежда Дмитриевна всегда делится с молодежью, является прекрасным наставником. Не смотря на то, что пенсию уже заслужила, она не оставила любимую работу, которой посвятила почти всю сознательную жизнь. «Душа болит за родное дело», - признается эта замечательная женщина.

За свою многолетнюю успешную работу в системе потребительской кооперации Надежда Дмитриевна был награждена Почетными грамотами Совета, значком «За добросовестный труд в потребительской кооперации России», орденом «За вклад в развитие потребительской кооперации в России», в 1981 году была занесена на Доску Почета Устьянского РПС за выполнение плана товарооборота за 6 месяцев. В прошлом году получила медаль от Президиума Совета Центросоюза «За многолетний добросовестный труд в потребительской кооперации и в связи с 180-летием потребительской кооперации Российской федерации».

Совет и коллектив потребительского общества «Устьянское» поздравляет Надежду Дмитриевну с Юбилейным днем рождения! Желаем Надежде Дмитриевне еще долгие годы вкушать плоды трудовой карьеры и радоваться успехам детей и внуков. Есть такие понятия, над которыми не властно время - долг, профессионализм, ответственность, дух созидания. И это все про Вас. Примите наше искреннее уважение и пожелания оставаться тем, кем Вы были для нас все эти годы - человеком, за которым хочется идти и с которым хочется работать. Будьте здоровы, счастливы и любимы! С юбилеем Вас, с 60-летием!

21 июля 2012