архив новостей

Реклама

Чемпионат Росиии "Лесоруб XXI века"
Вам нужна реклама?
Главная Культура Запах хлеба

Запах хлеба

Запах хлеба

Это деревянное здание с голубой дверью знает каждый в п. Квазеньга. И запомнит каждый, кто хоть раз в нем побывает. Хлебопекарня ООО «Дружба» обеспечивает своей продукцией весь поселок.

Раннее утро. Но пекарня уже живет – задача напечь ароматного хлеба к открытию магазина. В восьмом часу на крыльце густой запах горячего хлеба - сытный и домашний. Здесь «колдуют» два пекаря - Драгой Надежда Николаевна (заведующая пекарней - на снимке слева) и Мымрина Елизавета Юрьевна. Они хозяйничают на фоне большой печки с двумя устьями по сто буханок вместимостью. В месяц в пекарне перерабатывают по 3 тонны муки. Выпускают около 30 наименований выпечки: хлеб дарницкий и деревенский, батоны пшеничный, нарезной и молочный; плетенки с маком, ватрушки с творогом, с капустой; плюшки московские, пироги с повидлом, с изюмом, со сгущенкой, с капустой; рогалик с маком, булка ярославская, булка с сыром, сметанник, булочки «наливушка» и «веснушка»; рулетик детский, рыбник, кекс «Здоровье», сосиска в тесте, пицца. От одного воспоминания слюнки текут! Количество продукции корректируется спросом. Увеличивается летом количество жителей - и хлеба надо больше. Надежда Николаевна и Елизавета Юрьевна приходят на работу рано: летом часа в три утра, а зимой, чтобы тесто успело выстояться, в час или два ночи. Но при всех соблазнах работы женщины остаются подтянутыми. На вопрос, как им удается сохранить фигуру, они улыбаются:«Да мы уже не пробуем, только нюхаем!»

29 июня 2013

Комментарии (0)