архив новостей

Реклама

Реклама

Чемпионат Росиии "Лесоруб XXI века"
Вам нужна реклама?
Главная Леспром С поставленными задачами справились

С поставленными задачами справились

Для генерального директора Устьянской теплоэнергетической компании Владимира Федоровича Паршина сентябрь, прежде всего, время начала нового отопительного сезона, так что особо праздновать некогда.


- Владимир Федорович, удалось достойно подготовиться к новому отопительному сезону?
- Да, мы постарались. За летний период Компания провела очень большой объем работ, остановлюсь на наиболее значимых.
Закончена реализация второго этапа модернизации инженерных сетей в п. Октябрьский. Освоено 25 млн. рублей - средства областного бюджета, которые по конкурсу выиграло муниципальное образование «Октябрьское», а наша компания стала подрядчиком и непосредственно занималась работами. Данный проект включал в себя полную перекладку тепловых сетей, сетей горячего и холодного водоснабжения протяженностью 1696 метров. Второй год подряд при нашем непосредственном участии поселение привлекает подобные инвестиции на модернизацию сетей. Надеемся так же работать и дальше, чтобы через 5-6 лет полностью обновить все магистральные сети райцентра.
Пожалуй, самый важный проект этого года - строительство магистральной сети от новой котельной в направлении микрорайонов «Сосенки» и «Центр», а также центрального теплового пункта. Общая протяженность новых труб составила 1970 метров, сметная стоимость проекта 70 млн. рублей, это собственные средства Компании. Благодаря новой магистральной сети, мы повысим надежность и качество предоставляемых услуг по теплоснабжению и горячему водоснабжению, подключив всех потребителей районного центра к одному источнику теплоснабжения - новой современной котельной.
Третий важный проект этого лета - установка модульной котельной на станции Костылево, которая будет работать на пеллетах. Ее мощность 200 Квт, чего вполне достаточно, и даже с избытком, на отопление всех объектов социальной сферы поселка: Костылевской начальной школы-детского сада и Дома культуры. Котельная полностью автоматизированная – персонала не будет вообще, управлять всеми процессами при необходимости будет сотрудник котельной в п. Октябрьский в дистанционном режиме. Сметная стоимость проекта - 3 млн. рублей, это вновь средства предприятия.
В этом году мы впервые начали установку платных водоразборных колонок. Набрать из них воду можно будет только при помощи пластиковой карточки. Приобрели все необходимое оборудование, установили две колонки, но снова их демонтировали. Столкнулись с проблемой некачественной мобильной связи компании «Мегафон», из-за чего считывающая система работала с перебоями. Как только появится устойчивая связь, эта работа будет продолжена.
Также мы выполняем обязательства, предусмотренные концессионным соглашением на аренду объектов инженерных сетей. Помимо проектов по модернизации сетей, средства на которые мы привлекаем из областного бюджета, Компания ежегодно вкладывает в капитальные ремонты внутриквартальных сетей более 10 млн. рублей собственных средств.
Перед нами стояла задача завершить строительство по всем вышеназванным объектам к 15 сентября, чтобы своевременно начать отопительный сезон, и мы с этим справились.


- Жители райцентра уже привыкли к тому, что в их домах всегда тепло и есть горячая вода, а чувствует ли экономический эффект Компания от всех реализованных проектов.
- Конечно, и об этом говорит статистика, которую мы ведем. Основной причиной аварий на сетях является сквозная коррозия в стенах трубопроводов. Проще - старые гнилые трубы не выдерживали напора воды, и к 2013 году, времени принятия нашей компании тепловых сетей в аренду, ситуация была просто катастрофической. Но как только мы занялись работой по замене труб, четко просматривается тенденция снижения аварий на сетях. За отопительный сезон 2012-2013 года было зафиксировано 202 аварии, за 2013-2014 год уже 180, за 2014-2015 - 121, и за прошлый отопительный сезон - 116. Благодаря хорошему техническому оснащению и слаженной работе наших сотрудников, все аварии устраняются в кратчайшие сроки. Таким образом, по показателям этого года Компания выходит на предоставление бесперебойного надежного тепло- и водоснабжения, качественной питьевой воды и адекватных тарифов.
И еще я не устаю обращаться к нашим потребителям с единственной просьбой: чтобы все наши планы были реализованы, оплачивайте своевременно коммунальные услуги!


- Слаженная работа всего коллектива подразумевает личных вклад отдельных работников. Можете назвать лучших?

- Таких людей у нас очень много, могу назвать лишь несколько имен. Прежде всего, хочется отметить начальника инженерных сетей Дмитрия Николаевича Третьякова, начальника котельной Сергея Николаевича Худашова, мастеров Сергея Владимировича Мякшина, Николая Евгеньевича Алексеева и Галину Владимировну Хазову. В автотранспортном цехе отлично работают машинист фронтального погрузчика Сергей Валентинович Правдин и водитель Алексей Михайлович Коновалов. На ремонте инженерных сетей полностью отдают себя работе Юрий Александрович Медведев, Александр Александрович Булатов и Сергей Григорьевич Пятышев, электрогазосварщик Александр Михайлович Лузанов и электросварщик Алексей Игоревич Новоселов. Вообще коллектив у нас отличный, и очень многие заслуживают высокой оценки за свой труд.


- Владимир Федорович, ваша компания несет также и большую социальную нагрузку. Как идут работы по реконструкции районной больницы?
- В рамках выполнения соглашения между администрации Архангельской области и ГК УЛК, в текущем году наша Компания выполнила перекладку внутриплощадочных инженерных сетей УЦРБ. Мы провели полную замену тепловых сетей, сетей горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, затратив на эти работы 4,6 млн. рублей. На прокладку кабельных электролиний израсходовали еще 1,9 млн. рублей. На основании подготовленной ПСД по строительству здания регистратуры больницы уже приступили к реализации проекта. Готовим свайное поле под это здание, бетонируем фундамент. Одновременно с этим готовим проект по сметной документации строительства нового здания терапевтического отделения.


- Как всегда, впереди у вас много и других планов?

- Конечно. Завершаем подготовку проектно-сметной документации на строительство станции водоочистки в п. Октябрьский. Данный проект предусматривает полную очистку речной воды для нужд горячего водоснабжения и доведения ее качества до требований СанПина. Планируем установить оборудование и запустить его в эксплуатацию до конца текущего года. Вода в квартиры райцентра будет поступать чистая, без мутности и примесей, что очень важно для потребителей.
Впереди также реализация очень масштабного проекта – строительство новых канализационно-очистных сооружений. Активно занимаемся поисками инвестиций. Стоимость проекта 581 млн. Перед собой ставим задачу начать его реализацию в 2018 году и к 2011 году построить. Этот объект крайне необходим райцентру.


- Усилия вашей компании получили высокую оценку на федеральном уровне?
- Да, Устьянская теплоэнергетическая компания за активное участие в социально-экономическом развитии своего региона включена в «Книгу почета» за 2016 год, что подтверждается полученным Свидетельством Всероссийского Росреестра - учредителя «Книги почета». Эту информацию можно увидеть на сайте Реестра.


- Тогда – удачи и так держать! 

17 сентября 2016

Комментарии (0)