Главная О земляках В мире никого для нас нет лучше

В мире никого для нас нет лучше

Самая замечательная и прекрасная на свете - наша мама Мымрина Зоя Григорьевна- свой День рождения отмечает 29 февраля. Хоть и нет в этом году такой даты, но мы, как всегда, будем ее поздравлять!

Родилась она в 1936 году в д. Новоселово Лихачевского сельского совета Черевковского района в большой семье (три сына и три дочки), поднимала и растила ее мама Ольга Петровна, отец погиб на войне. Зое рано пришлось стать нянькой. Очень хотелось учиться, но школа была далеко, за несколько километров, ходить было не в чем, поэтому окончила только 4 класса, но была очень способной, до сих пор помнит наизусть все стихи. Во время войны помогала писать письма на фронт женщинам своей деревни.
Работать пошла с десяти лет: ходила за бороной, помогала женщинам снопы вязать, зерно молотить, лен трепать, сено косить. Но хоть и уставала на работе, а молодость брала свое: бегали гулять за три километра в деревню Михалево. Там на танцах и познакомилась с будущим мужем, первым гармонистом на деревне Алексеем Николаевичем Мымриным. В 1957 году родился первый сын, семья переехала в Мирный. Жили в бараке, начали строить свой дом. Вскоре появился второй сын. Муж работал шофером днем и ночью. Зое самой приходилось вести хозяйство, помогать на строительстве дома, даже рубить: муж затаскивал на сруб четыре бревна, а обтесывала и вырубала их сама, и на конек ползала, и доски приколачивала. А как огороды восстанавливали - сколько камней и корней выкорчевано ее руками!
Трудовую деятельность начала с 1964 года. Шесть лет работала сучкорубом в Октябрьском лесопункте. В 1970 году перешла в детский сад сначала истопником, а с 1975 года десять лет отработала нянечкой. Дети ее любили и сейчас уже взрослые вспоминают хорошими словами, говорят, что самая добрая была. Перед пенсией (1986 год) работала на нижнем складе Октябрьского лесопункта.
Эти добрые, эти милые, никогда не знавшие лени
Руки в старческих трудных жилах, что покоятся на коленях.
Восхвалений дешевых не ждущие,
Не томящиеся от скуки,
Всепрощающие, всемогущие
Руки матери, мамины руки!
Семья пополнялась. После рождения пятой дочки в 1970 году перешли в новый дом. Работы прибавилось, хозяйство большое держали: коровы, овцы, бараны, куры, кроликов больше сотни. И как она все успевала?
С мужем счастливо прожили вместе 52 года. Самое главное - дети росли честными, трудолюбивыми, уважительными. Немало было в жизни невзгод, но взаимопонимание и любовь все преграды преодолели. К сожалению, папы уже нет в живых. У нашей мамы семеро внуков, есть уже и правнуки, и всех нас она любит.
А как наша мама поет! Заслушаешься: голосок льется, как ручеек. Веселая, добрая, бойкая, красивая, приветливая, душевная - все это наша любимая мамочка! В ее доме всегда открыта дверь, много гостей. Всегда выслушает, поможет, подскажет вовремя советом. Мы все, дети и внуки, любим, ценим свою мамочку и бабушку - нет в мире никого прекраснее и ласковее ее!
Поздравляем, дорогая мамулечка! Здоровья тебе крепкого, тепла и любви от наших сердец, улыбок и радости. Живи дольше! Мы тебя очень любим!

Борис, Гена, Иван, Нина и родные

1 марта 2014