Главная О земляках Вся жизнь - добросовестный труд

Вся жизнь - добросовестный труд

22 февраля моему свекру Полоскову Павлу Ивановичу , проживающему в п.Богдановский, исполняется 80 лет. А это, согласитесь, немало!

Родился Павел Иванович в 1936 году в д.Плосское. Будучи совсем маленьким, с семьей переехал в д.Дудино. В семье было пятеро детей, он был четвертым ребенком. Без отца остались рано, поэтому к труду привык с детства, помогал дома по хозяйству. Окончил 5 классов и пришлось работать в колхозе, помогать матери кормить семью. В 1954 году уехал в Новодвинск работать на кирпичном заводе. Летом – завод, а зимой заготовляли и пилили дрова ручными пилами. Когда на заводе дела стали плохи, Павел с другом вернулись на родину. Приехав домой в 1956 году, устроился в Едемский лесопункт рабочим, трудился на совесть. Был замечен руководством и возглавил бригаду лесорубов, где был вальщиком. А труд этот не легкий! Летом комары да мошка, зимой снег по пояс. Кроме того, летом работали на сплаве леса по реке.

Время шло своим чередом, в родительском доме становилось тесно, и решил Павел строить свой дом. Выписал лес, основу дома заложил вместе с братом Алексеем. А дальше все делал своими руками и надеялся только на свои силы. Занимаясь работой на доме, Павел заметил, что мимо по улице часто стала пробегать симпатичная девчонка, и он стал приглядываться к незнакомке. А знакомство-то не заставило себя долго ждать. Девушку звали Зоя, она из деревни Мост, что за рекой. Встретились на дне рождения у подруги Зои, и пролетела искорка, да не просто пролетела, а стала разгораться все ярче. Вскоре молодые поженились, и привел Павел молодую жену в свой дом, где было еще много недоделок. Но свое - есть свое.

В 1961 году появился первенец - сын Юрий, через 4 года - дочь Вера, а через год двойняшки – богатыри Иван да Григорий. Зоя работала на ферме. Вести хозяйство, где была корова, поросенок и куры, нянчиться с детьми помогала теща - замечательная и добрая женщина Екатерина Федоровна, которая жила с ними.

Годы шли, дети выросли достойными людьми, добрыми, внимательными к родителям и людям. Старший сын Юрий живет своей семьей рядом с родителями, в одном поселке. Дочь Вера и сын Иван в Архангельске, тоже успешные люди.К великому горю родителей один из двойняшек погиб. Но время идет и жизнь продолжается…

Павел Иванович и Зоя Григорьевна вместе уже 55 лет. У них 5 внуков и 2 правнука, которые очень любят своих дедушку и бабушку за их доброту и заботу. Павел Иванович всю жизнь трудился добросовестно и с полной отдачей. Об этом свидетельствуют многочисленные грамоты. На пенсию Павел Иванович вышел в 1991 году, но без дела не сидит. Нынче в хозяйстве 2 козы и куры. Работы хватает. Летом – огород и сенокос, зимой – любимое занятие - походы в лес на лыжах. Не засиживается дома, а старается сохранить бодрость силы и духа. Вот такой у нас юбиляр!

Славный, добрый, внимательный и мудрый, всегда поможет и советом, и делом.

Я от себя и от имени всей родни поздравляю юбиляра с 80-летием и хочу закончить свое повествование словами из песни П.Г. Павлова:

«Будь здоров, наш отец,

И живи много лет,