Главная О земляках Желаем много ярких дней!

Желаем много ярких дней!

Кто сказал, что с пенсией приходит старость? Людмила Николаевна Пуляева (на фото с внуком Колей), которая 14 декабря празднует свой 60-й день рождения, с этим категорически не согласна.

Так получилось что у этой интересной активной женщины две даты рождения . Родилась она в г. Архангельске, на Бакарице, 11 декабря. Но так получилось, что зарегистрировать ее мама смогла только 14 декабря. Так и празднует теперь день рождения. Мама у Люды разошлись с мужем рано, девочка папу и не запомнила. Когда Люде было три года они с мамой переехали в Кизему, к бабушке. Мать стала работать в столовой, в буфете паровозного депо. Мама Люды больше замуж так и не вышла, так дочь одна и воспитывала. Людмила закончила восемь классов в Киземской средней школе. Людмила Николаевна до сих пор помнит своих подружек детства: «Люба да Валя. Все детство пробегали вместе, а теперь дороги разошлись. Одна живет Молдавии, другая в Подмосковье. Но на свадьбе нашей обе были»! После школы девушка поехала поступать в Архангельск, в кооперативное училище торговли. Училась 1 год, вернулась в 1971 году к маме в Кизему. Но потом знакомая предложила работать вместе в Шангалах, в магазине «Русановский».
«Начинала в РайПотребсоюзе, тогда Екатерина Ивановна Попова была начальницей. Потом решила перейти в ОРС, но меня не отпускали, - рассказывает Людмила Николаевна. - Продавцы требовались везде, после долгих уговоров отпустили, оформили перевод. Так до пенсии в ОРСе и работала». В 1992 году начались изменения: ОРС стал частной собственностью. Что-то сокращалось, что-то выкупали. Трудовой коллектив выкупил свой магазин «Елочка», где и работала до пенсии».
С мужем Николаем Николаевичем познакомились в1972 году, на танцах в клубе. Николай - милиционер, парень видный, через год после знакомства поженились. Дочь Ирина родилась в 1973-м , а в 1979-м - Ольга. Иринка пошла по стопам матери: выучилась в техникуме Советской торговли в Архангельске. Ольга сначала Вельский экономический техникум закончила, потом заочно Московский университет и уехала в Северодвинск. А Иринку волею судьбы закинуло в Казахстан.
Сейчас у Людмилы Николаевны два внука. Они с мужем с удовольствием помогают дочери их воспитывать. Каждое лето Дима и Коля гостят у бабушки и дедушки в Шангалах. А еще Людмила Пуляева любит гулять в лесу. «Раньше, когда работала, возможности такой не было. Зато теперь на пенсии душой отдыхаю, - улыбается юбилярша. - Но без людей не могу, люблю общаться, вхожу в Шангальский Совет ветеранов. Огородными делами от начала и до конца сезона занимаюсь. Еще и свекрови в Юрятино помогаем».
Уважаемая Людмила Николаевна! Поздравляем Вас с 60-летием, с этой круглой датой! Хочется пожелать Вам такого же неиссякаемого оптимизма и крепкого здоровья! Пусть сбудется в жизни все, чего Вы хотите всей душой и сердцем! Пускай Вас ни на минуту не оставляет любовь и не бросает удача! Пусть сбудется все, о чем мечтаете! С Юбилеем!

Ольга Середкина

14 декабря 2013