архив новостей

Реклама

Чемпионат Росиии "Лесоруб XXI века"
Вам нужна реклама?

Дорога для Лойги

Дорога для Лойги

Сегодня жители станции Лойга с грустью смотрят на свои личные авто. С наступлением весны они будут не востребованы, так как дорога, соединяющая Лойгу с Киземой и далее с райцентром, станет непроходимой, поскольку действует только в зимнее время. Теперь единственным транспортным средством останется железная дорога.

Лет двадцать назад именно железная магистраль была для лойгинцев главным поставщиком продовольственных и промышленных товаров. Сейчас все гораздо сложнее: перевозка продуктов и других товаров в поездах значительно повышает стоимость любого товара, в том числе и продуктов первой необходимости.

Вопрос строительства автодороги круглогодичного действия для тысячи жителей Лойги очень актуален. Понимая важность проблемы, в начале этого года руководители района взяли на себя обязательство по строительству дороги Кизема - Лойга. Пока отсыпано не более километра, а вся длина нового пути 11 километров. Предварительно на строительство потребуется года четыре, но лиха беда начало, все-таки перспектива появилась.

13 апреля 2013

Комментарии (2)

Гость 11.05.2013 в 22:53

Надо делянку для УЛК выделить около ЛОЙГИ и дорога появится сама собой, Ведь УЛК согласно их заверениям строит сотни км дорог в год !!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость 20.12.2017 в 23:59

И где дорога????ни одного километра не от сыпано!!!одни обещания а на деле ни кто!