архив новостей

Реклама

Чемпионат Росиии "Лесоруб XXI века"
Вам нужна реклама?
Главная Самоуправление Сто дней главы района

Сто дней главы района

Существует неписанная традиция, когда избранный руководитель через 100 дней с начала работы в должности дает свой первый отчет. О том, как прошла первая «стодневка» главы Устьянского района, мы расспросили Алексея Хороброва, вступившего в должность 14 сентября.


- Алексей Алексеевич, понятно, что за первые 3 месяца работы кардинально изменить что-либо сложно. И, тем не менее, что удалось сделать за первые 100 дней на посту главы Устьянского района?

- Подытоживая 100 дней своей работы, хотел бы сказать, что эта дата – повод подумать, переосмыслить, отчитаться и перед населением района, и перед самим собой.
Вступление в должность совпало с началом отопительного сезона. Стояла главная задача своевременного вхождения в зиму. Не все объекты ЖКХ были к этому подготовлены. Приходилось принимать срочные меры, чтобы наладить работу МУП, разобраться с долгами. В отдельных муниципальных образованиях пришлось вводить режим повышенной готовности через решение межведомственной комиссии по чрезвычайным ситуациям. В настоящий момент не все проблемы решены, но в целом задача выполнена и население услугами ЖКХ обеспечивается.
Ставил перед собой задачу «вработаться», максимально быстро войти в должность. Не понаслышке знал сильные и слабые стороны муниципального района. Бывал здесь в командировках, когда работал в региональном Правительстве.
Старался разобраться в особенностях отраслей образования, культуры, здравоохранения, социальной защиты, понять схемы их взаимодействия.
Самым сложным считаю бюджетный процесс. Упала доходная часть областного бюджета, в связи с этим уменьшилась финансовая поддержка районов через межбюджетные трансферты. И, тем не менее, в условиях кризиса экономики и возросших бюджетных ограничений, работа в течение прошедших 100 дней в 2016 году и далее будет направлена на обеспечение устойчивости и сбалансированности главного финансового документа района, на выполнение социальных обязательств. Готовых решений нет. Будем двигаться поступательно, с учетом всех имеющихся ресурсов и возможностей.


- За прошедшие 100 дней, наверное, удалось вникнуть в темы, которые не связаны с ЖКХ, отраслями социальной сферы, бизнесом? Где удалось побывать?
- В МО «Малодорское», МО «Ростовско-Минское», МО «Дмитриевское», МО «Плосское», МО «Строевское», МО «Бестужевское», МО «Лойгинское», МО «Киземское» побывать удалось. Но поездки носили локальный рабочий характер с целью принятия решений по результатам мониторинга прохождения отопительного сезона, о чем я уже говорил.
Системный характер поездок в муниципалитеты планирую в ближайшие месяцы 2017 года. Мне необходимы встречи с жителями, с активом поселений, чтобы понять ситуацию изнутри, знать потенциал муниципалитетов.
Необходимо ознакомиться с объектами лесной и сельскохозяйственной промышленности, предприятиями среднего и малого бизнеса. С большинством руководителей и их планами, нацеленными на развитие, знаком.
Очень для меня интересна тема моногородов. Фондом развития моногородов РФ формируются проектные команды, кадровый состав которых пройдет обучение по разработке и внедрению программ развития таких территорий. В Устьянском районе к моногородам отнесены Октябрьский и Кизема. Мы намерены активно включиться в эту работу. Есть поддержка в этом направлении губернатора Игоря Анатольевича Орлова и бизнеса: ГК «УЛК», ГК «Титан».
Будем работать над программой социально-экономического развития района. Важно, чтобы в ее разработку включились все поселения. Мы все должны ответить на вопросы кто мы и чего в конечном итоге хотим достичь? У каждого МО есть свои точки роста.


- Вы говорите о том, что сделано. Многое предстоит сделать. А административный механизм отлажен? Команда сформирована?
- У меня нет задачи завтра поменять всех. Любому новому руководителю необходимо присмотреться к тем, кто есть. Многие могут и должны работать лучше. Надо просто изменить отношение, научиться командной работе на конечный результат. С кем-то уже пришлось расстаться, не исключаю кадровые перестановки и в дальнейшем. Но поспешных решений не будет. Встреч и бесед на эту тему проведено много. Есть достойные и интересные люди.


- Удалось найти общий язык с главами поселений?
- Мы коллеги, работаем в одном коллективе, в одной команде на благо тех людей, которые здесь живут. Встречаемся на Совете глав, общаемся по телефону, проходят личные встречи. Общение стремлюсь выстроить в режиме диалога.


- Многие главы муниципалитетов не хотели передавать полномочия по дорожной деятельности, по ЖКХ на район. Есть и сейчас обращения в Ваш адрес по этому поводу. Что Вы об этом можете сказать?
- В процессе передачи полномочий в муниципальных образованиях произошло сокращение аппарата управления. Это дало значительную экономию средств. Обратная передача - это своего рода «шатание», к которому я не стремлюсь.
Исполнение указанных полномочий на уровне района дает больше возможностей и ресурсов повлиять и решить положительно вопросы ЖКХ там, где они не решались годами. Так, за счет сэкономленных средств удалось приобрести и заменить котлы в МО «Плосское» и «Дмитриевское», провести ремонты на других объектах ЖКХ, лучше подготовиться к зиме. В настоящий момент идет работа по подписанию соглашений по передаче полномочий на поселения по дорожной деятельности.


- Чем объясняется неудовлетворительная ситуация с освещением улиц в Шангалах?
- В Шангалах в неудовлетворительном состоянии находятся приборы учета, поэтому энергетики отказывают в их эксплуатации. Мы проводим их замену, хотя плохими эти приборы были уже не один год. Что касается улиц, освещение которых относится к полномочиям «Шангальское», за них отвечает поселение, но мы готовы к диалогу.


- Ваши частые командировки у многих вызывают негативные вопросы и настроения. Бытует мнение, что Хоробров и в Устьянский район приехал в командировку.
- Нет, я приступил к работе с самыми серьезными намерениями. Интересный район, эффективно работает бизнес, хорошие качественные показатели у социальной сферы. А без выстроенных взаимоотношений с министерствами, Правительством области сложно сработать на результат. Поэтому командировки в Архангельск необходимы и неизбежны. Состоялся ряд личных встреч с Губернатором. Встречи прошли содержательно, обсудили много важных и нужных вопросов, обозначили приоритеты.
Если нет командировок, провожу различные встречи с руководителями и специалистами, участвую в совещаниях, сам их провожу, встречаюсь с жителями по личным вопросам. Люди идут со своими идеями, претензиями, проблемами, которые нужно решать. График плотный, сложный, работы очень много, но, повторюсь, работать интересно.


- Какие отношения складываются с депутатским корпусом?
- Депутаты оказали мне доверие, избрав на должность главы района. Понимаю, они несут ответственность перед жителями за все мои возможные ошибки. На мой взгляд, выстраиваются партнерские взаимоотношения. Сообща отрабатываются вопросы на заседаниях комиссий, обсуждаются проблемы района на депутатским часе, координационном Совете. Открыт к диалогу и конструктивной критике.


- Ваши пожелания жителям района в 2017 году?
- Хочу пожелать всем тепла и семейного уюта, духовного и материального благополучия, здоровья, успехов. Призываю всех в Новом году начать вместе менять нашу жизнь к лучшему. 

24 декабря 2016

Комментарии (0)