Интервью
архив новостей
Реклама
Короткие новости
Чудо-пряник
Вслед за рекордом прошлогодней Ссыпчины – самым большим бисквитным пирогом, на этот праздник пришел фирменный пряник, который создали кондитеры Шангальского хлебозавода ООО «ПО «Устьяны».
Его размеры порядочно превзошли показатели прошлогоднего гиганта: ширина пряника 2 метра, длина 9 метров. Пекари Татьяна Максимовская, Анна Герасимовская, Ольга Акулова, Марина Коптяева три дня выпекали это устьянское чудо. Сюрприз они подготовили совместно с Корпорацией развития Архангельской области, которая проводила во время Ссыпчины «Слет координаторов». Выпечку презентовали на главном празднике фестиваля в районном центре.
Учитывая опыт прошлого года, в этом решили делать не один большой корж, а составить его из 810 стандартных пряников - так его было легче делить между участниками праздника. На сладкую выпечку и глазурь ушло 200 кг муки, 140 кг сахара,150 кг – сахарной пудры, 60 кг - брусники, 40 кг - повидла. Общий вес продукта – более 400 кг! Белковой глазурью мастерицы нарисовали Птицу счастья и вывели надпись «Корпорация развития в Устьянском районе» в честь инициаторов создания вкусного чуда.
Теперь жители и гости района гадают: чем удивят нас местные кулинары в следующем году?