архив новостей

Реклама

Чемпионат Росиии "Лесоруб XXI века"
Вам нужна реклама?
Главная Событие Устьянские вести: 10 лет вместе!

Устьянские вести: 10 лет вместе!

В течение 10 лет газета «Устьянские вести» активно сотрудничает с предприятиями, организациями, учреждениями района, всегда с нетерпением ждет писем и звонков от своих читателей. Мы благодарим всех, кто эти годы вместе с нами создает газету – делится новостями, сообщает о проблемах, предлагает пути их решения и подсказывает, как сделать «районку» разнообразнее, познавательнее, интереснее. Какой видят и воспринимают нашу газету представители местной власти, руководители, жители района, чего ждут от неё? На эти вопросы ответят они сами.

Слово редактора

Уважаемые читатели!
Десять лет... Много это или мало? Для истории ­ миг, для человеческой жизни ­ этап, для газеты ­ период становления. А для «Вестей» 10 – число счастливое: так уж складывается! В штате у нас 10 человек, рядом с нами трудится ровно 10 внештатных корреспондентов и в конце 2014 года у нашей коллеги родился 10­й – юбилейный для редакции ребенок! Ну, и любимому нашему предприятию – УЛК ­ тоже в этом году исполняется 10 лет. Такая вот «магия цифр»!
В течение нескольких последних номеров под рубрикой «Они создавали нашу газету» мы давали слово тем людям, кто начинал работать в нашей газете. Но на самом деле мы создавали ее вместе с вами, наши уважаемые читатели! Все эти десять лет вы держали с нами постоянную связь: присылали письма, звонили, предлагали новые темы и героев публикаций, активно участвовали во всех объявленных конкурсах. Мы очень надеемся, что эта связь не оборвется и в дальнейшем: нам еще о многом хочется рассказать, хочется постоянно придумывать что­то новое и интересное, хочется расти и развиваться.
Во многом это связано с тем, что в коллективе трудятся молодые энергичные сотрудники – творческие, ищущие, готовые бежать, ехать или допоздна работать в редакции ради того, чтобы в газете появился яркий, свежий, интересный материал, эксклюзивные фотографии или запоминающееся видео. Хочу как руководитель искренне поблагодарить за удовольствие работать рядом заместителя по экономике и финансам Галину Подпалову, выпускающих редакторов Елену Ордину и Светлану Коротких, корреспондентов Екатерину Тарутину, Ольгу Бовыкину, менеджера по рекламе Надежду Дерешеву, менеджера по сбыту Ирину Сысоеву, дизайнера­верстальщика Ярослава Загузина, оператора, водителя Олега Пинижанинова.
Все разнообразие тем и материалов, которые мы стараемся публиковать в нашей газете, было бы невозможно без наших незаменимых внештатных корреспондентов, которые параллельно своей основной работе успевают писать актуальные, интересные и талантливые материалы. Спасибо огромное Татьяне Геннадьевне Илясовой, Елизавете Григорьевне Соболевой, Олегу Алексеевичу и Валентине Афанасьевне Борисовым, Ирине Николаевне Марчик, Лидии Валентиновне Буториной, Вере Николаевне Ивойловой, Надежде Всеволодовне Кокориной, Николаю Корелину, Татьяне Высоких.
А еще осенью этого года коллектив газеты обогатился сразу на 50 добровольных помощников. Именно благодаря этим людям успешно состоялась подписная кампания 2014 года. Мы надеемся на плодотворное сотрудничество и в будущем, спасибо вам за неоценимую поддержку, за вашу энергию, неуспокоенность, доброе отношение к нашей с вами газете!
И самое главное ­ огромная благодарность нашему учредителю Владимиру Федоровичу Буторину за веру в нас, постоянную поддержку, самостоятельность и свободу, возможность расти и развиваться.
Надеемся, что к следующему юбилею – 20­летию нашего издания ­ газета еще больше укрепит свои позиции, оставаясь при этом востребованной и любимой читателями. У нас много задумок по обновлению и развитию сайта газеты, изданию книг, внедрению новых услуг, и нам не терпится все это воплотить. Главное, что вы – наши уважаемые читатели, рядом с нами и доверяете нам!

Ольга Ижемцева, зам. Главы администрации Устьянского района по социальным вопросам:

– Замечательно, что у нас две районные газеты: есть здоровая конкуренция, делающая газеты более интересными, а у читателей – альтернатива. Я ценю «Устьянские вести» за информацию о жизни нашей глубинки, отдалённых поселений. В ней много материалов, идущих «из первых уст» – руководства нашего региона, области, района; есть анализ решений властей разных уровней – здесь надо отдать должное общественному представителю Губернатора и нашим депутатам. В нашей работе «Вести» – незаменимый помощник в выстраивании конструктивного диалога с населением района.

Людмила Маркова, руководитель Устьянского территориального отдела агентства ЗАГС:

– Отдел ЗАГС начал сотрудничать с «Вестями» с самого рождения газеты. На ее страницах находили отражение все наши традиционные мероприятия, текущая статистика, День семьи, День матери, регистрация детей в родильном отделении, совместные мероприятия с районным отделом культуры: регистрации брака в Снежном отеле, в рамках празднования Ссыпчины медовой. В газете также долгое время была рубрика «Совет да любовь». Выражаем благодарность «Устьянским вестям» и готовы к дальнейшему плодотворному сотрудничеству.

Валентина Подшивайлова, председатель районного Совета ветеранов:

– «Устьянские Вести» очень нравятся ветеранам: они читают о схожих судьбах, узнают себя в рассказах о людях своего поколения. Мне нравится рубрика «Вести из поселений», материалы об экономике района. Я вообще читаю газету от начала до конца! Думаю, что ветеранам было бы интересно узнавать об изменениях в законах, например, о пенсионном обеспечении и особенно по вопросам ЖКХ. Желаю газете жить, процветать и быть вместе с нашими ветеранами!

Владимир Шанин, предприниматель:

– Газета меняется со временем, я её регулярно читаю, поэтому могу с уверенностью констатировать: «Вести» не отстают от темпа жизни. Стало больше разносторонних материалов: помимо приоритетных направлений, таких как развитие лесопромышленного комплекса, сейчас больше уделяется внимания туризму, спорту. Мечта – чтобы район наш развивался более продуктивно, разносторонне, чтобы продвигались социальные проекты. И чтобы в этом развитии каждый житель нашёл своё место. Я думаю, хорошо, что у нас две районные газеты: есть конкуренция и, следовательно, повышение качества предоставляемых услуг.

Лариса Черепанина, директор Устьянского центра занятости населения:

– Являюсь читателем газеты с момента ее издания. С тех времен и сотрудничаем. За прошедшие годы для многих читателей газета стала другом и верным помощником, с которым можно обсудить самые актуальные темы. Ваши газетные полосы – это надежный источник информации обо всем, что происходит в районе и области. Но на страницах хотелось бы больше видеть информации о молодых людях, которые остаются в районе, не уезжают, работают и уже сегодня вносят свой вклад в развитие и процветание своей малой родины. Динамичный стиль работы, творческий подход всегда отличали ваш коллектив от единомышленников и профессионалов. Хочу пожелать всем сотрудникам газеты «Устьянские вести» доброго здоровья, благополучия, новых журналистских удач и находок, профессиональных успехов в намеченных планах. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

Александр Байдаков, старший тренер­преподаватель Устьянской СДЮСШОР:

– Это здорово, что у нас есть вторая газета. Когда есть альтернативные действия в любых делах, от этого только польза. Газета постоянно интересуется спортивно­оздоровительной деятельностью района. Как тренер детской спортивной школы я замечаю, как серьёзно относятся корреспонденты к написанию статей на спортивную тему. Учредителям, корреспондентам газеты – дальнейших успехов. Думаю, что спорт как одна из главных составляющих жизни людей будет по­прежнему занимать достойное место на страницах газеты. Это будет только способствовать повышению качества жизни устьяков. А мы, спортсмены и любители спорта, будем радовать земляков своими достижениями.

Екатерина Выморкова, главный зоотехник ООО «Агрофирма «Устьянская»:

– Всегда читаю все рубрики, касающиеся сельского хозяйства. Наши успехи и проблемы мы переживаем вместе с газетой «Устьянские Вести». Радуют материалы о работниках Агрофирмы «Устьянская», ООО «Родина» – о тех людях, которые отдают свои силы, трудясь на устьянской земле. Интересно отслеживать развитие бизнеса молодых предпринимателей, крестьянско­фермерских хозяйств.

 

Татьяна Семерикова, зам. директора Устьянского индустриального техникума:

– Результат нашего совместного труда с газетой – целая подшивка заметок о значимых событиях нашего индустриального техникума. Желаю газете больше подписчиков, а мы – уже в их числе!

 

 

 

Сергей Жаворонков, директор ОСОШ №1:

– Появление ещё одной газеты было воспринято настороженно: надо ли, нужна ли? Со временем она показала свою объективность. На мой взгляд, слишком много рекламы, но, возможно, это необходимо для нормальной работы издания.

 

 

Ольга Протасова, директор ОЦДК:

– Газета яркая, красочная, публикуется много разнообразных материалов. Мы сотрудничаем с газетой: читателям рассказывается обо всех значимых мероприятиях нашего ДК.

 

 

Михаил Волов, ветеран почтовой связи:

– Читаю про УЛК, про Березник люблю читать. Поздравления юбилейные всегда читаю: многих знаю лично, если кого пропустили – на заметку беру, недоработка, значит. С обеими редакторами газет знаком. С одной часто спорю, с другой – нет. Спасибо «Вестям», что помогли мне сделать подшивку приложения к газете «Советская Россия», 5 томов! Обе районные газеты читаю с карандашом в руках, от уголка до уголка, люблю обе. Главное, что доставляются вовремя.

 

Зоя Истомина, заместитель председателя Устьянского районного общества инвалидов:

– Спасибо газете за информацию о нас, инвалидах, о трудоустройстве. Мы давно хотим открыть спортивный клуб, но нет помещения пока, есть теннисные столы, но некому их привезти из Архангельска. Может, поможете?

 

 

Татьяна Жаворонкова, директор Октябрьского психоневрологического интерната:

– Газета близка мне лично потому, что ею в своё время руководили люди, очень значимые в моей жизни. Во время работы в управлении образования, в органах опеки я значительно расширила круг своего общения. Работая сейчас в стационарном заведении, я, покупая «Устьянские Вести», с радостью «встречаюсь» на страницах газеты со знакомыми мне людьми. Очень рада «Вестям с поселений», читаю воспоминания о поколении людей – очевидцев и участников войны. Это и меня стимулирует на написание воспоминаний о своих родных, переживших войну.

Татьяна Китаева, заведующая отделом дошкольного образования:

– Первое знакомство с газетой состоялось в 2009 году, тогда накануне Татьянина дня моя фотография, воспитателя детсада «Алёнушка», появилась на первой странице. Храню этот номер, конечно, внукам показывать буду. Нравится достоверность информации, много материалов о дошкольном образовании, о конкурсах и выступлениях. А в розыгрыше, который состоится к 10­летию газеты, хочу выиграть машину, пусть хоть и не «Ладу».

28 марта 2015

Комментарии (0)