Главная Визитная карточка Пусть вам повезет в любви!

Пусть вам повезет в любви!

С июля 2012 года в здании ОЦДК райцентра работает служба знакомств «Эврика». Явление для поселка новое, интересно, пользуется ли спросом такой вид услуг, и как происходит знакомство?

Я решила зайти в «Эврику», познакомиться с ее хозяйкой. В Доме культуры женщина-вахтер без лишних вопросов указывает рукой на нужную дверь. С порога меня встречают слова песни «Пусть Вам повезет в любви». Хозяйка «Эврики» Валентина Николаевна Павловская (на снимке) смеется: «Это гимн нашей службы». Легкая музыка, уютная атмосфера, доброжелательная сваха - все настраивает на приятный, откровенный разговор.

Валентина Николаевна - человек деликатный, но умеет повести беседу так, что хочется ей открыться, рассказать о своих личных проблемах и страхах. В сегодняшней работе ей помогают знания психологии, конфликтологии, а также многолетний опыт общения с людьми.

- Валентина Николаевна, как Вы пришли к идее создания службы знакомств?

- Давно-давно эта идея созревала, развивалась. Это, видимо, у меня в характере: когда вижу хорошего человека, страдающего от одиночества, очень хочется чем-то помочь. Вот и начинаешь присматривать пару такому человеку. Есть у меня несколько пар, которым я помогла встретиться, живут уже много лет и счастливы. Вот и решила, что надо попробовать организовать службу знакомств. Одиноких людей много, одни не знают, как познакомиться, другие бояться строить новые отношения, обжегшись раз.

- С чего начинается Ваше общение с клиентом?

- Сначала мы просто разговариваем. Человек рассказывает о себе, о том, какой видит свою вторую половинку, о свойствах характера, которые импонируют в других людях, о качествах и привычках, которых не потерпит у своего партнера. Клиент заполняет подробную анкету. Вопросов много - о себе, о партнере, есть и такие: для чего хотите познакомиться? Готовы ли вы изменить свое семейное положение? Сначала мы проговариваем все в беседе, а потом заносим в анкету. Анкету можно и дома заполнить. Еще важный момент - хорошие фотографии, поэтому у меня есть возможность сделать хорошую фотосессию.

- Как скоро Вы предлагаете кандидатуры для знакомства?

- Перед тем как предложить возможную пару, выявляю совместимость индивидуально-личностных качеств, проверяю совместимость по гороскопам, по анкетным требованиям. И в итоге показываю клиенту, например, мужчине, фотографии девушек (женщин), подходящих ему. Мужчина выбирает, кто ему больше нравится. Сообщаю девушке (женщине), она тоже смотрит сначала по фотографии. Если оба понравились друг другу, тогда организуется встреча.

- Есть уже состоявшиеся пары?

- Пока еще нет. Есть пары, которые начали общаться. Я очень надеюсь, что все у них будет хорошо.

- Валентина Николаевна, у многих есть страх знакомиться через службы знакомств: а вдруг мошенник или подлец попадется?

- У меня глаз наметан на подлецов (смеется). Я очень серьезно подхожу к процессу. Существует много методик, в ходе беседы можно выявить таких. Во-вторых, у меня общение с клиентами носит конфиденциальный характер, и информация о них тоже. Анкеты существуют для того, чтобы я могла определить наибольшую совместимость двух людей, а просматривать чужие анкеты не даю, рассказываю о человеке, показываю фотографии. Понравившиеся друг другу люди могут начать общение не со встречи, а с разговора по телефону или с переписки по интернету.

- У Вас клиенты только из Октябрьского и близлежащих населенных пунктов?

- Нет, что вы! Из других регионов обращаются, из разных городов есть, правда, такие клиенты пришли по совету своих близких. Еще у меня бывают выездные дни: езжу по району, и люди могут прийти и оставить свою анкету.

Так что, пользуясь случаем, поздравляю всех читателей вашей газеты с Днем святого Валентина и приглашаю желающих найти свою вторую половинку в службу знакомств «Эврика».

Всем, кто любовь теряя, боялся жить,
Всем, кто по жизни не научился плыть,