архив новостей

Реклама

Реклама

Чемпионат Росиии "Лесоруб XXI века"
Вам нужна реклама?
Главная Блоги местных жителей Спорт Популярные виды спортивного питания

Популярные виды спортивного питания

Спорт

Тренеров в спортзалах довольно часто спрашивают о том, какое спортивное питание они могут порекомендовать. Наприемр, подходит ли Ultimate Nutrition Glucosamine & Chondoitin & MSM в данном конкретном случае? Пожалуй, данный вопрос интересует большинство людей больше, чем правильность выполнения того или иного упражнения. Конечно, интересоваться мнением специалиста можно и даже нужно, однако не стоит забывать о том, что для того чтобы спортивное питание принесло какую-нибудь пользу, необходимо хотя бы поверхностно в нем разбираться.

Производителей спортивного питания в настоящее время довольно много, причем однозначно сказать, какой именно из них лучше, довольно сложно. Стоит отметить, что на рынке спортивного питания присутствуют и отечественные производители, однако им пока сложно конкурировать с европейскими и американскими фирмами.

Протеин на сегодняшний день является наиболее популярными видом спортивного питания, так как фактически он является белком, необходимым для укрепления и развития мышц тела. Тем не менее, просьба дать рекомендацию какого-либо производителя протеина зачастую вводит тренеров в ступор, так как конкретную марку порекомендовать нельзя, ведь реакция разных организмов на одну марку может быть довольно различной. Нередки случаи, когда даже известная марка протеина не подходит ряду атлетов, вследствие индивидуальной непереносимости.

Креатин является еще одной добавкой, имеющей популярность, уступающую только протеину. Стоит отметить, что в отличие от протеина, креатин не является белком. Эта добавка является особой кислотой, содержащейся в рыбе и мясе в довольно незначительной концентрации. Организму атлетов этой кислоты требуется значительно больше, чем они могут получить ее из природного источника. Действие креатина заключается в том, что помимо участия в обмене веществ, он помогает задерживать воду в мышцах, что позволяет спортсмену значительно быстрее восстанавливать силы после тренировок.

Помимо этих двух наиболее популярных добавок есть такие различные виды спортивного питания, как жиросжигатели, витамины, добавки, способствующие набору массы тела. Однако помимо качественного спортивного питания, атлету необходим и полноценный отдых, о чем тоже нельзя забывать.

22.10.2013 Виктор Шанин