архив новостей

Реклама

Реклама

Чемпионат Росиии "Лесоруб XXI века"
Вам нужна реклама?
Главная Блоги местных жителей Стройка Как сделать быстро ремонт квартиры

Как сделать быстро ремонт квартиры

Стройка

Ремонт квартирМожно ли сделать ремонт в доме, например, за пару дней? Такой вариант возможен, если речь не идет о каких-то капитальных работах, включая замену проводки и сантехники. Главное – все правильно спланировать.

 

Срочный ремонт квартир в Москве можно выделить как отдельную услугу. Обычно этим занимаются профессионалы высокого уровня, способные не только сделать свою работу максимально быстро, но и моментально произвести корректировки и расчеты. Безусловно, человек, которому необходим срочный ремонт, загоняет сам себя в определенные рамки, касающиеся, например, выбора отделочных материалов. Многие материалы (гипсовые смеси и шпаклевки) имеют строгие технологические сроки высыхания. Сохнуть слой может и неделю, так что если хозяин квартиры хочет все отремонтировать традиционными средствами за пару дней, то у него, скорее всего, ничего не получится. Кроме того, когда проводится традиционный ремонт квартир под ключ, мастера часто честно предупреждают клиента, что сроки сдачи объекта могут измениться, если во время работ всплывут какие-то дополнительные проблемы. К примеру, начинают укладывать пол, а стяжка под ним совсем развалилась. Понятное дело, при срочном ремонте многие работы могут быть выполнены лишь поверхностно, например, ламинат будет уложен не по всем правилам.

 

При срочном ремонте используются решения, не требующие долгого монтажа: тканевые или натяжные потолки, линолеум или ламинат, покраска готовых стен или оклеивание их обоями, то есть работы быстро можно провести только при условии использования специальных материалов или предварительной подготовки помещения. В принципе, если в квартире несколько лет назад проводились капитальные работы, то все покрасить и оклеить обоями получится максимум за один день. А ремонт однокомнатной квартиры силами опытной бригады можно вообще сделать за считанные часы, если достаточно только покраски и оклейки.

 

Самое главное в оперативном ремонте – это наличие опытного мастера, который будет грамотно руководить рабочими, выстраивая операции так, чтобы люди друг другу не мешали, и не страдало качество работ. А для этого, стоит признать, нужен определенный талант. Кроме того, выбирать бригаду рабочих стоит только по рекомендациям знакомых, поскольку часто бывает так, что подписав контракт или взяв задаток, рабочие не работают в полную силу, часто не укладываются в сроки или не выполняют работу на необходимом уровне. Работы можно ускорить, если предварительно самостоятельно подготовиться, очистив помещение от мебели и приобретя все необходимые отделочные материалы.

23.12.2013 Константин Ветров