архив новостей

Реклама

Реклама

Чемпионат Росиии "Лесоруб XXI века"
Вам нужна реклама?
Главная Блоги местных жителей Финансы Покупка недвижимости в Германии - выгодная и прозрачная сделка

Покупка недвижимости в Германии - выгодная и прозрачная сделка

Финансы

Покупка недвижимости в Германии иностранными гражданами становится с каждым годом все более прибыльным бизнесом. Это обусловлено тем, что приобрести объекты жилого и нежилого фонда, приехав в эту страну, не составляет особого труда. Законы Германии таковы, что для совершения сделки при себе необходимо иметь только требуемую сумму и документы, удостоверяющие личность.

Сделки с недвижимостью в Германии просты и прозрачны

Что касается проживания в стране ее граждан, то практически 70% всего населения предпочитает брать недвижимость в аренду, хоть суммарная плата за весь срок съема иногда превышает полную стоимость жилого объекта. По статистике, на сегодняшний день желающих снять квартиру или дом гораздо больше предложенных вариантов. Поэтому доходная недвижимость в Германии, в которую инвестор один раз вносит полную сумму, в течение 3-5 лет полностью окупается и потом дает ежегодную прибыль в размере 15-20% от стоимости жилья.

Покупка объектов недвижимости в Германии полностью безопасное мероприятие как с юридической точки зрения, так и с экономической. Эта страна с довольно стабильной экономикой, а немецкое законодательство обеспечивает защищенность своих граждан от кризисов и дефолтов. К тому же налогообложение имеет очень гибкую систему. В среднем налог на приобретенную недвижимость может составлять до 5% от общей стоимости объекта, что по теперешним Европейским меркам не так много.

Интересен этот бизнес еще и тем, что имея собственную недвижимость в Германии, проще и быстрее получить в этой стране вид на жительство.

Виды недвижимости и основные составляющие выбора

Решив приобрести недвижимость в этой стране, необходимо отчетливо представлять себе какую именно бизнес-стратегию вы для себя выбираете.

1. Вместе с такой недвижимостью, как торговый центр, можно приобрести и сам торговый бизнес. И таких предложений очень много.

2. Можно купить отель в Германии, став при этом его полноправным обладателем, тоже вполне реально.

3. Сегодня на рынке недвижимости покупка торговых павильонов с основным арендатором в лице продуктового магазина или маркета считается самым прибыльным приобретением.

4. Залоговые объекты недвижимости как правило обходятся на 35-40% дешевле своей оценочной стоимости. Однако, тут следует учитывать тот фактор, что такие объекты покупаются, образно говоря, как «кот в мешке», и в этом смысле нужно быть очень осторожным.

С каждым годом вложение инвестиционных средств в вышеперечисленную недвижимость возрастает в 2-3 раза по сравнению с предыдущим. Тенденция спроса увеличивается, поэтому действительно выгодных предложений становится все меньше.

Покупка недвижимого объекта в Германии

Определившись с выбором объекта, необходимо ознакомиться с предложениями на рынке. Естественно, недвижимость в Германии, приносящая стабильный доход - дело прибыльное, поэтому выгодные предложения недолго остаются без внимания инвесторов. Тут необходимо иметь достаточную сумму денег и успеть зарезервировать понравившийся вам вариант. После этого прибегнуть к услугам опытных экспертов для полной проверки юридических документов и бухгалтерского аудита.

Как только прошла процедура резервирования, объект должен быть снят с продажи, а сумма, оставляемая в залог в процессе совершения сделки, возвращена покупателю в полном объеме. При покупке некоторые агентства предоставляют гибкие условия кредитования, если полная стоимость объекта слишком высока.

Затем назначается дата совершения сделки, вносится депозит и при совершении сделки оплачивается полная стоимость объекта. Нотариально оформленные документы подлежат регистрации в местных органах власти, и только тогда покупатель вступает в права владения.

24.01.2014 Лена Чеснокова