архив новостей

Реклама

Реклама

Чемпионат Росиии "Лесоруб XXI века"
Вам нужна реклама?

О Королевстве Таиланд

Туризм

Одной из самых бедных, но при этом безобидных стран в Южной Азии является Таиланд, который еще совсем недавно назывался Королевство Сиам, от сюда, кстати говоря, и пошли первый сиамские близнецы.

Демократический строй в королевстве Таиланд очень молод. Он появился примерно в одно время с демократическим строем Российской Федерации, но в отличие от нашей, и так не богатой страны, здесь жизнь людей, работающих руками, еще хуже, среднестатистический крестьянин зарабатывает всего на всего сто долларов в месяц. Самый дешевый авиационный маршрут до Таиланда лежит из Китая, по ценам он сравним, примерно, со стоимостью перелета из России в Турцию и Египет. Это связано с большим туристическим потоком из Японии в Королевство Таиланд. Например, сейчас, в Японии уже прохладно, а в солнечном Таиланде температура воздуха составляет коло тридцати градусов Цельсия.

Так же, важной особенностью Таиланда, по словам «tyr-tailand.ru»является высокий процент религиозных людей. Более девяноста процентов населения Королевства Таиланд являются буддистами и их почитания законов этой религии на много выше, чем в той же Японии. Ярким отражением наплевательского отношения к религии в Японии, может служить то, что молодежь, даже в очень верующих семьях, вспоминает о своей религии, только в тот момент, когда, например, нужно купить что-нибудь на удачу, например, для сдачи сложного экзамена.

В Таиланде же, принято вести себя в храмах очень почтительно, а все мужское население, помимо службы в армии, в обязательном порядке проходит службу монахом в течение трех месяцев, сразу после того, как им исполняется двадцать лет. Таких «обязательных монахов» можно отличить по особой форме одежды – ярко-желтые платья. Такие монахи едят только то, что приносят им люди, иное запрещено по законам храмов.

11.11.2013 Света Крутикова