Интервью
архив новостей
Реклама
Короткие новости
На кухне равны все
На праздничном гулянии «Ссыпчины медовой» 18 августа был представлен блок традиционной национальной кухни.
Азербайджанская диаспора в Устьянах представляла уже знакомые плов, фаршированные овощи: перцы, помидоры, баклажаны, и новую для многих долму. Восточные сладости: пахлава, халва, шекирбура, также вызывали желание скорее их попробовать, благо в дегустации хозяева не отказывали.
Старинную кухню нашего района представлял Устьянский центр культуры. Клуб традиционной кухни «Колобок» при Центре наготовил от души пирогов с разными начинками да шанег. Марина Медведникова приготовила старинный пирог с пшенной кашей - «есвенник». Снимаешь с такого печива верхнюю корку - и кашу ложкой! Также она провела мастер - класс по приготовлению старинного блюда - «дежень». Это традиционное блюдо готовилось осенью, после сбора ячменя. Состоит из толокна, воды, соли, сахара. Перемешивается, и сверху кладется слой творога со сметаной. Столичных артистов - участников кинофестиваля - от этого угощения не оттащить было. Пообещали на следующий год обязательно вновь на экскурсию заехать. Людмиле Кононовой, заместителю Губернатора, очень пироги местные с грибами и ягодами приглянулись. А угощали да всех встречали в народных костюмах специалисты УЦК Елена Дружинина, Вероника Кузнецова, Алена Аболмасова, Анастасия Казакова.