архив новостей

Реклама

Чемпионат Росиии "Лесоруб XXI века"
Вам нужна реклама?
Главная Событие На кухне равны все

На кухне равны все

На праздничном гулянии «Ссыпчины медовой» 18 августа был представлен блок традиционной национальной кухни.

Азербайджанская диаспора в Устьянах представляла уже знакомые плов, фаршированные овощи: перцы, помидоры, баклажаны, и новую для многих долму. Восточные сладости: пахлава, халва, шекирбура, также вызывали желание скорее их попробовать, благо в дегустации хозяева не отказывали.

Старинную кухню нашего района представлял Устьянский центр культуры. Клуб традиционной кухни «Колобок» при Центре наготовил от души пирогов с разными начинками да шанег. Марина Медведникова приготовила старинный пирог с пшенной кашей - «есвенник». Снимаешь с такого печива верхнюю корку - и кашу ложкой! Также она провела мастер - класс по приготовлению старинного блюда - «дежень». Это традиционное блюдо готовилось осенью, после сбора ячменя. Состоит из толокна, воды, соли, сахара. Перемешивается, и сверху кладется слой творога со сметаной. Столичных артистов - участников кинофестиваля - от этого угощения не оттащить было. Пообещали на следующий год обязательно вновь на экскурсию заехать. Людмиле Кононовой, заместителю Губернатора, очень пироги местные с грибами и ягодами приглянулись. А угощали да всех встречали в народных костюмах специалисты УЦК Елена Дружинина, Вероника Кузнецова, Алена Аболмасова, Анастасия Казакова.

14 сентября 2013

Комментарии (0)