Интервью
архив новостей
Реклама
Короткие новости
Сеть кафе Медведь: полезно, вкусно, качественно!
В этом году Международный день повара, ежегодно отмечаемый 20 октября, совпал с профессиональным праздником работников пищевой промышленности, объединив всех, кто умеет правильно обращаться с продуктами и вкусно готовить. В их числе и сотрудники сети кафе ООО «Медведь», работающих в селе Березник (кафе «Берлога»), на территории Устьянского лесопромышленного комплекса (кафе «Медведь») и в здании Бизнес-центра п. Октябрьский (кафе «Берложка»). Познакомимся с ними поближе.
Решением всех организационных вопросов деятельности сети кафе занимается зам. генерального директора по производству Елена Борисова, которая также отвечает за доставку продуктов, обеспечение помещений и сотрудников всем необходимым для работы. Основная особенность сети кафе ООО «Медведь» - использование в приготовлении блюд мяса диких животных. Мясо дичи - замечательная альтернатива мясной продукции сельскохозяйственных животных, поскольку дикие животные обитают в экологически чистой природной среде. Источник их питания - натуральные корма, из которых они инстинктивно выбирают наиболее нужные. Многие растения содержат полезные вещества, которые накапливаются в мясе диких животных. Мясо дичи очень питательно и обладает диетическими свойствами. Охотхозяйство «Медведь» уделяет большое значение качеству продукции, которое неизменно остается на высоком уровне. Вся мясная продукция проходит обязательный контроль и сертификацию и сопровождается всеми необходимыми документами. В кафе «Берлога» и «Медведь» можно приобрести полуфабрикаты: котлеты, пельмени, блины, зразы. Также в продаже всегда свежее мясо: кабана, оленя пятнистого и оленя благородного, марала, лося. Главная опора Елены Ивановны – заведующие кафе, полностью отвечающие за работу своих заведений. - Заведующие у нас очень хорошие - ответственные, грамотные, я лишь направляю их работу, - с гордостью отмечает Елена Ивановна. – Их, моих незаменимых помощниц, и всех сотрудников сети кафе, поздравляю с профессиональными праздниками, желаю успехов в нашей совместной работе и благополучия в личной жизни.
«БЕРЛОГА»
Светлана Максименко возглавляет кафе почти три года, практически с момента основания в 2010 году. Светлана Валерьевна - опытный технолог и по образованию, и по призванию. Сама разрабатывает меню, старается разнообразить «комплексы» - в них всегда по два супа, четыре вторых блюда, два гарнира. Кроме работников УЛК здесь кормят всех желающих, кафе работает с 9 до 17 часов с понедельника по субботу. «Берлога» - единственное кафе в Березнике, здесь часто проводят юбилеи, праздники, и не только местные жители, так как банкетный зал вмещает до 100 человек. Славится «Берлога» разнообразной выпечкой из дрожжевого теста: ватрушки, ягодники, рыбники порой вкуснее домашних. Знающие люди часто заходят в «Берлогу» прикупить пирогов, заказать их на домашний праздник. Угощает «Берлога» и блюдами на «вынос»: салаты, закуски. Их можно заказать заранее. Готовят всю эту вкуснятину опытные повара Т.Л. Акулова, А.Н. Тарбаева, с ними на кухне работает мойщик посуды И.А. Филимонова. В подчинении Светланы Валерьевны еще несколько кафе поменьше. На территории офиса Устьянской лесоперерабатывающей компании от «Берлоги» работает кафе для сотрудников УЛК, там всем заправляет опытный повар Л.В. Кузнецова. С июля этого года в детском городке «Колокольчик» открылось первое летнее детское кафе в Устьянах. Маленькие и большие посетители могли не только полакомиться мороженым, фруктами и лимонадами, но и перекусить вторым блюдом - его привозили из «Берлоги». В летнем кафе, рассчитанном на 45 мест, можно было устроить отличное детское торжество, за аренду денег не брали. Пока детский городок закрыт на зиму, но как только начнется сезон, кафе возобновит работу. В ближайшем будущем «Берлога» откроет еще один пункт - на территории корта, который достраивается в центре села. В общем, Светлане Валерьевне есть куда приложить свои знания и организаторские способности, а ее слаженный коллектив пополнится новыми кадрами.
«МЕДВЕДЬ»
Кафе находится на территории ООО «Устьянский лесопромышленный комплекс», два года назад его возглавила заведующая Елена Гусаченко. Несмотря на то, что территория закрытая и питаются здесь сотрудники УЛК, работы у персонала кафе хватает. Одних только рабочих в течение дня проходит 150-200 человек. Кафе работает круглосуточно, это удобно для сотрудников, работающих вахтами. Как и во всей сети, меню радует разнообразием. Следит за ним Елена Григорьевна - технолог пищевых продуктов по образованию. Кстати, у нее двойной праздник: 15 лет Елена отработала поваром. Поздравлений в этот день заслуживают и повара кафе «Медведь»: Н.В. Ружьина, С.А. Худашова, И.А. Тарбаева, С.А. Капустина, Г.И. Чучкалова, Е.А. Батурина; а также мойщики посуды А.В. Богданова, А.Ю. Темежникова, Л.С. Аулова.
«БЕРЛОЖКА»
Самое «юное» заведение, но стоящее на крепких традициях «Медведя». Заведующая этого кафе Анна Андреевна Шнарр тоже пришла на свое место недавно. Коллектив «Берложки» небольшой, но качество перекрывает количество: повара Е.А. Макарова, П.В. Дьячкова, мойщик посуды О.В. Евстафьева работают на совесть. «Берложка» находится на втором этаже Бизнес-центра, обслуживаются все желающие. Хотя кафе и работает совсем недавно - с мая этого года - посетители «Берложки» по достоинству оценили высокое качество блюд и умеренные цены этого заведения. Все блюда вкусные, полезные и очень качественные - в «лидерах» вновь мясо диких животных. Залог такого успеха - самое современное кухонное оборудование, жесткий контроль качества продуктов и квалифицированные сотрудники. Обстановка в новом кафе на Заводской уютная, по-домашнему спокойная. Но главное, конечно, меню - разнообразное, не пугающее ценами. «Берложка» работает с 09-00 до 18-00, выходные - суббота, воскресенье. Так что с утра можно устроить себе завтрак любой плотности, в обед взять «комплекс», который обойдется не дороже 130 рублей, а после работы легко поужинать. Многие сотрудники Бизнес-центра так и делают, но и других посетителей немало. Ассортимент меняется каждый день, в планах - добавлять блюда с учетом предпочтений посетителей. Планируются десерты для больших и маленьких сладкоежек: фруктовые салаты, пирожные, мороженое. В сказочных интерьерах кафе хорошо отметить семейное торжество - возможна аренда зала и проведение банкетов. С ноября планируется нововведение: доставка комплексных обедов по п. Октябрьский - это очень удобно для сотрудников многочисленных учреждений и организаций райцентра.
Ольга Бовыкина