В конце января и феврале в Устьянском районе, как и по всей России, наблюдался подъём заболеваемости ОРВИ и гриппом. В этом году был зафиксирован самый большой уровень за последние несколько лет.
Вельский территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Архангельской области информирует население о том, что в период весеннего паводка 2016 года может наблюдаться повышенная заболеваемость острыми кишечными инфекциями (ОКИ).
С такой проблемой обратилась к нам по телефону жительница п. Кизема, пациентка Киземской участковой больницы.
Медицина всегда была значимой частью общественной жизни. Состояние здравоохранения и качество оказания медицинской помощи активно обсуждается и на серьезных совещаниях, и в прессе, и в разговорах жителей нашего района. Кто-то благодарит за оказанную помощь, кто-то высказывает претензии к организации и качеству работы, а кто-то молча соглашается с тем, что есть.
Основные правила: 1. Мойте руки. 2. Соблюдайте расстояние и этикет. 3. Ведите здоровый образ жизни.
Устьянский доктор
Зима – трудное время для тех, кто страдает артериальной гипертонией. Особенно нынешняя, когда оттепели чередуются с морозами и за неделю мы несколько раз переживаем смену времён года.
Устьянская центральная районная больница отметила свой 60-летний юбилей в торжественной обстановке. На праздник в Октябрьский центральный Дом культуры собрались работники здравоохранения изо всех уголков Устьянского района.
Стремление к развитию и совершенствованию – с таким настроением Устьянская центральная районная больница встречает свой 60-летний юбилей, а также с чувством глубокой благодарности к традициям и опыту всех, кто работал и работает во имя здоровья населения нашего района. За прошедшие годы сделано очень многое, заложена хорошая база для молодого поколения. И сейчас пришло время совершить настоящий рывок в плане модернизации по всем направлениям деятельности нашего лечебного учреждения. Они уже начаты и коснутся каждого отделения больницы.
Что такое здоровый образ жизни, каждый понимает по-своему. Для кого-то это просто отсутствие вредных привычек, для кого-то активные занятия спортом, а для кого-то самоистязание диетами.
Сахарный диабет относится к числу наиболее распространённых хронических заболеваний. Число людей с диабетом с каждым годом, с каждым десятилетием катастрофически возрастает. Всего три года назад в мире насчитывалось 194 млн. людей с этим заболеванием, в настоящее время уже более 250 млн. человек. По прогнозам экспертов, к 2025 году общая распространённость диабета может достичь 380 млн. человек, что соответствует 7,3% населения Земного шара.