В заключительный день Второго Чемпионата России «Лесоруб XXI века» 27 августа в Устьянском районе произошло знаменательное событие: в Студенце после капитального ремонта открылся обновленный Дом культуры. Губернатора Архангельской области Игоря Орлова и генерального директора ГК УЛК Владимира Буторина местные жители встретили по доброй русской традиции – хлебом-солью.
В канун Дня Флора и Лавра, которые считаются покровителями лошадей, на территории конного клуба «Мезенка» в д. Кононовская в третий раз состоялся праздник - День лошади.
В последние летние деньки многие жительницы района с особым трепетом старались сохранить выращенные цветы, чтобы представить их на выставке-конкурсе «Очарование лета», который в очередной раз проводился по инициативе Женсовета МО «Октябрьское».
Именно в с. Шангалы живут и особенно тщательно сохраняются традиции нашей православной старины. А на международный фестиваль декоративно-прикладного творчества «Устьянская Ссыпчина» съезжаются народные умельцы со всей Архангельской области и не только
Юбилейная 15-я Устьянская ссыпчина началась в Устьянском центре культуры, расположенном в Шангалах
В этом году 22 августа исполнилось 25 лет государственному флагу России. История флага многовековая, судьба выстраданная. Каждому российскому патриоту небезразлично происхождение нашего стяга и значение его цветов.
10 августа 2016 года в храме великомученика Георгия Победоносца была совершена Богослужебная Литургия с участием Митрополита Архангельского и Холмогорского Даниила
Ничто так не объединяет муниципальные образования нашего района, как международный фестиваль народного творчества «Устьянская ссыпчина»
В п. Глубокий 24 июля прошел Пятый межмуниципальный фестиваль песни, приуроченный ко Дню поселка.
Так повелось, что название ярмарки всегда практически совпадало с религиозными праздниками или днями почитания святых. Об Алексеевской ярмарке ещё в 1860 году вельский краевед П.Воронов в статье «Посад Верховажский» писал, что Алексеевская ярмарка становится «во всём Вельском уезде первая и лучшая», и на неё съезжались «купцы и крестьяне вологодские и галичские, тотемские и кадниковские». И тогда в Гостином дворе, на торговой площади и в купеческих домах размещалось более 130 деревянных лавок (магазинчиков – ред.).