В наше время все большее значение приобретают общественные и попечительские советы как общественно-государственная система управления и контроля. Наблюдение, помощь, корректировка - основное предназначение общественных и попечительских советов в бюджетной сфере, в том числе и здравоохранении.
Штат учреждений здравоохранения Устьянского района в этом году пополнился пятью врачами. Несмотря на расхожее мнение о том, что молодые врачи стараются найти работу в городе, все чаще выпускники медвузов и училищ едут в сельские больницы. Особенно радует, когда домой возвращается своя молодежь. В этом году четверо из пяти врачей - наши землячки.
Целый ряд опасных заболеваний на ранней стадии протекает бессимптомно. Своевременно диагностировав, многие из этих заболеваний можно вылечить. Это позволяет сделать диспансеризация
Профессия медицинского работника несоизмерима ни с одной специальностью. Это те люди, которые сохраняют и продлевают нам жизнь, дарят здоровье каждой семье. О плановом развитии системы здравоохранения района, некоторых итогах и задачах на перспективу мы беседуем с главным врачом района Александром Чеглаковым.
Двадцатого июля 2017 года состоялся выезд специалистов поликлиники ГБУЗ АО «Устьянская ЦРБ» в Бестужевскую амбулаторию.
По окончании сессии районного Собрания депутатов, проходившей 30 июня, депутаты заслушали главного врача района А.Н. Чеглакова о мерах по выполнению рекомендаций районного Общественного совета по здравоохранению в связи с проводимой оптимизацией расходов и погашением образовавшейся кредиторской задолженности.
В состав Общественного совета по здравоохранению Устьянского района введена заместитель Главы района по социальным вопросам О.В. Мемнонова - такое решение принято на майском заседании Совета. А главной темой встречи стал сложный вопрос оптимизации штатного расписания и кадровой политики Центральной районной больницы.
По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый десятый человек на Земле страдает тем или иным психическим расстройством. И лишь малая часть этих людей осознает свою проблему и обращается за помощью к квалифицированным специалистам.
Ежегодно 20 апреля в России отмечается Национальный день донора. 21 января 2013 года вступил в силу закон «О донорстве крови и ее компонентов», согласно которому в России поощряется безвозмездная сдача крови - добровольцы могут рассчитывать только на бесплатный обед, но не на денежную компенсацию. Также несколько сократился список льгот, предоставляемых донорам.
В некоторых населенных пунктах нашего района сложилась непростая кадровая ситуация, поэтому для улучшения доступности медицинской помощи Устьянская ЦРБ использует выездные формы работы.