В нескольких номерах нашей газеты весной этого года мы отслеживали ситуацию с тупиком, арендуемым ЗАО «Астрофор» на ст. Костылево, деятельность которого доставляла массу неприятностей местным жителям.
История эта, как пишется в книжках, «грустна и поучительна». Жили-были две соседки. Одной за семьдесят уже, другой - восемь десятков с гаком. Жили – не тужили, кажется, даже дружили. В гости друг к другу ходили, пили-ели за одним столом, в одной бане мылись. Да только рассорились вдруг, потому что в конце марта этого года произошла с ними история нехорошая, неприятная и до конца не ясная.
28 сентября в Доме культуры с. Шангалы прошел торжественный концерт, посвященный Дню работника дошкольного образования.
Маргаритинская ярмарка, которая в этом году прошла с 21 по 24 сентября, - бесспорно, главное экономическое событие осени в нашем регионе. Принять в ней участие счи-тается престижным. В этом году более 500 производителей вновь решились на этот шаг, представили себя и все районы области.
В свой профессиональный праздник – День дошкольного работника, в МБДОУ «ЦРР д\с Аленушка» состоялось чествование педагогов дошкольного образования Октябрьского образовательного округа.
Восьмого октября свой юбилейный день рождения празднует Тамара Васильевна Бессараб. Заботливая мать, любящая сестра, верная подруга и коллега – она всегда готова помочь и словом, и делом. Прожив в пос. Богдановский уже не один десяток лет, она заслужила славу очень отзывчивого и понимающего человека.
В соответствии с приложениями Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» и Уголовно-процессуального кодекса РФ (УПК РФ) прокурор уполномочен принять исполнение требований федерального закона о приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях. Указанные требования предусмотрены УПК РФ и иными федеральными законами («О Следственном комитете Российской Федерации», «О полиции» и др.), имея, кроме того, более детальную регламентацию в ведомственных нормативно-правовых актах.
МБУК «Устьянский краеведческий музей» завершает работу по изданию Устьянского словаря. Многие из земляков слышали об этой работе, многие участвовали в ней, и вот теперь увидит свет плод нашего коллективного труда – «Устьянский народный словарь». В нём содержатся слова, выражения, пословицы, употребляемые жителями Устьянского района, либо сохранившиеся в их памяти. Он называется «народным» не только потому, что это словарь местного диалекта, «устьянского наречья»; дело в том, что создавали мы его всем миром, всем народом. Мы – это составители Словаря: уроженцы и жители Устьянского района, а также некоторые наши гости
В разговорах с пожилыми людьми чадромской сторонки нет-нет да и промелькнет информация о детском доме. Но прислушаться, задержаться на этой теме все было как-то недосуг. Сколько раз прежде, проезжая по деревушке Белоусово, так, к сожалению, и не удосужился выйти из машины, оглядеться и задуматься. А подумать тут есть над чем.